Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Хлеб любит добрую душу и тёплые руки

02 мая 2017 г., 9:58

Просмотры: 424


Андрей Тарасов поделился своим предпринимательским опытом и взглядами на жизнь

Об этом инициативном человеке мы уже писали на страницах «Рошальского вестника» ранее. Тогда акцент ставился на то, что он – единственный предприниматель в городе, который занимается выпечкой хлеба. Сегодня ситуация не изменилась, но Андрей Анатольевич не стоит на месте, несмотря на отсутствие конкурентов. 
Об этом и не только мы поговорили в весеннее солнечное утро в кафе «Свежая выпечка» с его владельцем. 

ЗАПАХ ДЕТСТВА

Разговор начали с главного. А что может быть важнее хлеба в повседневной жизни каждого из нас? Наверно, только домашний уют или, как поётся в песне, - «погода в доме». А иногда для создания домашней атмосферы бывает достаточно купить ароматного хлеба и собраться за обеденным столом. Вот и получается, что истина на все времена одна: хлеб – всему голова. Даже с точки зрения домашнего уюта. В доме, где вкусно пахнет хлебом, хочется остаться и наслаждаться запахом, еще лучше – утолить разыгравшийся аппетит. И с этим не поспоришь.

«Три года назад, когда я только начал заниматься пекарским делом, ассортимент был скромный:  сосиска в тесте, самса и несколько видов пирожков. Сейчас мы можем предложить 42 позиции хлебобулочных изделий», - говорит мой собеседник. В преддверии великого православного праздника Пасхи очереди за куличами местного производства, пожалуй, были самыми длинными. В этом мне пришлось убедиться лично. К сожалению, вожделенный кулич мне не достался. Но я, как и некоторые мои знакомые, загадала, что в следующем году приду в «Свежую выпечку» за куличом пораньше. Чтобы наверняка уйти с покупкой!

Шесть девушек, занятых на пекарне благородным делом – выпечкой хлеба, приготовлением разных начинок для пирожков, всегда работают в ночную смену. И это логично - чтобы каждое утро покупатели могли оценить свежесть пирожков и хлеба. Пекарское дело требует усердия, терпения и, самое главное, по мнению работодателя, - особой душевной организации. «Хлеб любит добрую душу и тёплые руки. Гораздо важнее благодушие и искусность пекаря, чем специальное образование. К хлебу нужно относиться трепетно, ведь его запах почти у всех ассоциируется с запахом детства», - делится своим мнением Андрей Тарасов. 

НА БЕЛОЕ ОЗЕРО – ТОЛЬКО С ПИРОЖКАМИ ИЗ РОШАЛЯ

Андрей Анатольевич очень внимательно относится к своим покупателям, особенно, к детям. Поэтому постоянно следит за качеством продукции, считая, что если продажи падают, значит «хромает» качество. «Я предпочитаю спокойно спать, зная, что моей продукцией никто не отравится. В нашем кафе часто проходят детские праздники. Всё, что касается детей, требует колоссальной ответственности. Это неоспоримо», - утверждает он.

Не убедили предпринимателя мои доводы, что у хлебных магазинов существует, так называемая, сезонность. Например, летом люди уезжают в отпуск в теплые страны либо проводят время на природе, вблизи водоемов. И, соответственно, меньше покупают пирожки и булочки в городе. «Нет. Людям выгоднее поехать загорать на Белое озеро с моими пирожками. У нас за три года ни разу не поднимались цены на продукцию. Грех не взять  здесь с пылу–с жару, чем там переплачивать», - уверенно мне возражает Андрей Тарасов.  

В условиях маленького города, где все друг друга знают, молва о качественной продукции расходится быстро. На это всегда и рассчитывает предприниматель, расставляя приоритеты в бизнесе. Кстати, Андрей Анатольевич поддерживает российского производителя. Мука, масло и другие ингредиенты - только от отечественных поставщиков. 

 

Предприниматель Андрей ТАРАСОВ:
- Я предпочитаю спокойно спать, зная, что моей продукцией никто не отравится. В нашем кафе часто проходят детские праздники. Всё, что касается детей, требует колоссальной ответственности. Это неоспоримо.

 

КУЛИНАРНОЙ МОДЫ НА ХЛЕБ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

В этом полностью уверен Андрей Тарасов, предположив, что даже в период кризиса люди, скорее всего, не купят свои любимые роллы и суши. А вот хлеб всегда будет на столах потребителей.

Кстати, к вопросу рецептуры хлебобулочных изделий предприниматель относится очень требовательно – и людей подбирает неравнодушных, с особенной энергетикой, чувствующих процесс выпекания хлеба. Рецепты булочек постоянно совершенствуются, и участвуют в этом все работники пекарни.

На мой вопрос: «Важно ли пекарское образование при приёме к нему на работу?» Андрей Тарасов ответил не так, как я ожидала. Многие работодатели хотели бы видеть людей с профильным образованием. Но мой собеседник имеет на этот счёт своё мнение: конечно, специальное образование приветствуется, но важнее – самообразование. Научиться можно, считает Андрей Анатольевич, придя на предприятие и осваивая этот процесс во время работы. Как говорится, всё гениальное – просто!

P.S. Андрей Тарасов живёт в Рошале около 13 лет. Этот факт доказывает, что неважно, в каком городе ты живешь – большом или маленьком, коренной житель или приезжий… Важно другое – желание и чёткое стремление к своей цели. После этого интервью все мои представления о том, что в нашем городе «все сливки уже сняты» в отношении бизнеса и самозанятости, просто разбились вдребезги. А у вас?

Зарубина Евгения Игоревна