Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Ваш ребёнок вырос, и некуда деть детские вещи?

17 янв. 2017 г., 8:48

Просмотры: 329


Комиссионные магазины имели чрезвычайную популярность в эпоху развитого социализма. В Советском Союзе не было столь распространенных ныне секонд-хендов.

Не было интернета с аукционами и сайтами объявлений. Ненужную вещь, которая еще могла кому-то послужить, несли в комиссионку, которая была в каждом городе. Там можно было найти что угодно - от демисезонного пальто до магнитофона. Сегодня торговых точек такого типа, в сравнении с обилием секон-хендов, почти нет. «Мне малó!» - комиссионный магазин детской одежды в Шатуре. Мы побеседовали с его владельцем Сергеем Крыловым.

     
 

- Откуда взялось название магазина - это первое, что пришло в голову?

- Не совсем. Когда вещь становится мала, ее, как правило, прячут подальше. А ведь можно отнести одежду или обувь в комиссионный магазин. Мы специализируемся не только на детских вещах, принимаем на реализацию всё, что связано с детьми. Наши покупатели, в основном, молодые мамы. «Мне малó!» - для вещей, из которых их дети выросли.

- Почему Вы остановили выбор именно на формате комиссионного магазина? Их рентабельность ниже, чем тех же секонд-хендов.

- Подобных торговых точек у нас в Шатуре и так предостаточно. А наш комиссионный магазин детских вещей пока что единственный в городе. Низкая конкуренция - важный фактор для развития малого бизнеса. Хотя получение дохода - второстепенная цель.

- Даже так?

- Именно. Магазин мы с супругой открыли, скорее, для души. Основная его задача – помочь людям. Во-первых, мы помогли нашим знакомым продать вещи, из которых их дети выросли. Эти вещи стали начальной базой, на которой магазин развивался. Также мы помогаем в реализации товаров всем желающим. Логичным шагом является запуск программы помощи малообеспеченным семьям.

- Как обстоят дела с продажей вещей, отданных на реализацию?

- Как для недавно открывшегося магазина, на удивление хорошо. Возможно, это связано с тем, что большинство вещей ни разу не были в употреблении или использовались мало. К сожалению, не все имеют возможность приобрести новую одежду или обувь для ребенка. Учитывая, что эти вещи будут малы уже через год, я считаю, покупать их значительно дешевле новых вполне рационально.

- Сергей, спасибо за это короткое, но содержательное интервью. Что бы Вы хотели сказать нашим читателям напоследок?

- Мы всегда ждём вас в нашем детском комиссионном магазине «Мне малó!», ведь здесь можно не только приобрести качественную и недорогую вещь, но и заработать, отдав товар на реализацию!

Мы находимся по адресу: г. Шатура, проспект Ильича, д. 40 (на территории бывшего «Горпищекомбината», Торговый дом «Шатура»).