Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Административная комиссия Рошаля продолжает работу по контролю за соблюдением чистоты и порядка в городе

21 марта 2018 г., 14:34

Просмотры: 4195


Полтора месяца в Рошале работает административная комиссия, которая взяла на себя контроль за соблюдением чистоты и порядка на территории нашего города, а именно такие нарушения, как незаконный выгул домашних животных, неправильная парковка, сброс мусора вне отведенных для того мест, наличие договоров на вывоз мусора в частном секторе, повреждение зеленых насаждений и газонов и другое. Комиссия работает в тесном сотрудничестве с Госадмтехнадзором (каждый из членов комиссии получит удостоверение внештатного сотрудника областного ведомства) и полицией.

За время работы комиссии рассмотрено 18 дел по заявлениям и жалобам жителей в полицию или внештатным сотрудникам Госадмтехнадзора. Самыми типичными стали сброс мусора вне отведенных для того мест, неправильный выгул домашних животных, нарушение тишины и порядка. Нарушителям выданы предупреждения или выписаны штрафы за повторное нарушение. Так, к примеру, одним нарушителям за систематическое нарушение тишины выписан штраф в 1000 рублей. За выгул домашних животных на детских площадках, без намордника и поводка штраф колеблется от 100 до 1500 рублей. Все штрафы поступают в бюджет городского округа Рошаль.

С 27 марта количество внештатных сотрудников Госадмтехнадзора в нашем городе увеличится. А значит, усилится и контроль за нарушениями чистоты и порядка.

- В ближайшее время начнем проверять наличие договоров на вывоз мусора в частном секторе. А также продолжим контролировать и другие виды нарушений, в частности незаконный выгул домашних животных. Напомню, что недавно в Истре произошла страшная трагедия – бездомные собаки насмерть загрызли мужчину. Комиссия ужесточит контроль за правильным выгулом собак, который, независимо от породы питомца, должен осуществляться в наморднике и поводке. Запрещено выгуливать животных в общественных местах, на территории детских площадок, социально значимых учреждений, школ, детских садов и т.д. В ближайшее время начнем работу по выделению площадок для выгула и дрессировки собак, - рассказал «РВ» председатель комиссии, заместитель главы Михаил Карасёв.

Стоит отметить, что для регулировки численности безнадзорных животных администрацией города заключается контракт по отлову, содержанию и ветеринарному обслуживанию бездомных животных. Мероприятия согласованы с главным управлением ветеринарии Московской области.

Лапшина Оксана Юрьевна