Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 25 января

пасмурно-11 °C

Фермерам – зелёный свет и всесторонняя поддержка

23 июня 2021 г., 14:38

Просмотры: 732


Каждое утро у Александра Рощина на протяжении нескольких лет – всегда раннее. Фермер встаёт в 5 утра и его день начинается с дойки коров. Главными его помощниками всегда были супруга Наталья и старшая дочь Виктория. Также на фермерском хозяйстве трудятся проверенные временем работники.

«Мы с самого утра на ногах, нельзя позволить себе поспать, потому что коровы по определению не могут ждать, пока мы выспимся. Иначе они просто заболеют от плохого ухода», - рассказывает Александр.

В агропромышленном комплексе округа на сегодняшний день работают 6 сельскохозяйственных, а также 16 крестьянских (фермерских) хозяйств. Основными производителями молока выступают ООО «Экологическое хозяйство «Спартак», агропромышленный комплекс «Шатурский», фермерские хозяйства  и хозяйства населения. Среди них – глава  крестьянского хозяйства Александр Рощин.

DSC_2305.JPG

В этом году глава фермерского хозяйства вместе с представителями двух крупных сельхозпредприятий округа «Спартак» и «Агрофорвард», руководителем фермерского хозяйства Дарьей   Фарафановой приняли участие в совещании у министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергея Воскресенского. На встрече обсудили проблему неиспользуемых земель, вопросы получения субсидий и грантов фермерами и помощи в привлечении трудовых ресурсов. Также договорились о разработке проекта мелиорации сельсхозземель городского округа.

Необходимо отметить, что работа в данном направлении ведётся благодаря действию национального проекта Президента Российской Федерации «Малое и среднее предпринимательство».

Евгения Зарубина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*