Подпишись!
Онлайн трансляция

Аварийные дома в Рошале сносят в рамках областного проекта «Общественная инвентаризация»

28 нояб. 2016 г., 9:38

Просмотры: 1216


25 ноября в десяти муниципальных образованиях Московской области, в числе которых был и наш город, прошёл очередной массовый снос проблемных объектов недвижимости. Масштабное мероприятие проводится силами Министерства имущественных отношений Московской области и местных властей уже в шестой раз за текущий год.

25 ноября в Рошале приступили к сносу дома №21 по улице Фридриха Энгельса, жители которого были расселены в рамках государственной программы переселения из ветхого и аварийного жилья на 2013-2015 гг.

- Жители этого дома переселены, и мы приняли решение о его демонтаже. Планируемый срок сноса - до конца 2016 года,  – прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации городского округа Рошаль Михаил Карасёв.

Одновременно с Рошалем демонтаж начался в Щелковском, Красногорском и Дмитровском муниципальных районах, а также в городских округах Дзержинский, Королев, Балашиха, Бронницы, Серпухов, Орехово-Зуево. В этот день начали сносить 87 объектов аварийного и бесхозного имущества общей площадью более чем 2900 кв.м.

- Проект «Общественная инвентаризация» был запущен в Московской области весной текущего года. Цель данного проекта – выявление объектов, которые находятся в аварийном состоянии либо длительное время не использовались. Таких объектов на территории Московской области не должно быть по определению по той причине, что они своим внешним видом уродуют облики наших городов, - сказал начальник управления контроля за использованием имущества министерства имущественных отношений Московской области Николай Сысоенков.

По данным Минмособлимущества, ранее в ходе реализации программы «Общественная инвентаризация» был выполнен снос 288 проблемных объектов общей площадью 23 512 кв. м. В результате проведенной работы к настоящему времени высвобождено более 10 гектаров земельных участков.

Программа «Общественная инвентаризация», нацеленная на освобождение муниципальных образований области от ветхих и аварийных объектов недвижимости, создающих угрозу безопасности граждан и портящих архитектурный облик городов, продолжает свою работу. Более подробную информацию можно узнать на портале «Добродел».

Оксана Лапшина