Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

малооблачно+7 °C

Онлайн трансляция

К ямочному ремонту в Рошале приступят после 15 апреля

06 апр. 2017 г., 11:41

Просмотры: 164


Интенсивные дорожные работы в Подмосковье начнутся с 15 апреля после оцифровки всех ям, сказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Мы стараемся максимально оцифровать ямы и сделали систему, которая позволяет нам в день видеть, регистрировать координаты порядка 3,5 тысяч ям, 500 из них – доставляют нам жители посредство «Добродела» и фотографий, а 3 тысячи - это сотрудники дорожных служб. После окончания оцифровки, с 15 апреля мы приступаем к интенсивным дорожным работам», - сказал Воробьев в эфире телеканала «360° Подмосковье».

С прошлого года в Подмосковье работает приложение «Дороги Подмосковья», которое разработано для контроля ремонта дорог в Московской области. При помощи программы видеофиксации фиксируются координаты и дата обнаружения каждой ямы, также можно сфотографировать дефект дорожного полотна. С помощью приложения можно также отслеживать информацию о ходе ремонта ям.

В Рошале работа по ликвидации ям с предварительной их оцифровкой началась также в прошлом году. С тех пор оцифровали более 700 ям на дорогах города. Большая часть из них ликвидирована.

- Работа в приложении «Дороги Подмосковья» доказала свою эффективность. С помощью приложения не только удобно сообщить сведения о яме на дороге, но проконтролировать результат ее ремонта подрядчиком. Причем весь ход работы также контролируется ситуационным областным центром. Это позволяет значительно повышать качество наших дорог, - рассказал заместитель главы администрации городского округа Рошаль Михаил Карасев.

Напомним, что в Рошале к ямочному ремонту приступят после 15 апреля. По предварительным планам, он будет произведён на площади более 1,5 тысяч квадратных метров. В перечень улиц, где жители отмечают самое большое количество ям, вошли улицы Первомайские, Октябрьской революции, Косякова, Спортивная, Свердлова, Пионерская, Мира и другие. Завершить ямочный ремонт планируется к июлю. В 2017 году также продолжится комплексное благоустройство дворовых территорий и ремонт дорог.

Лапшина Оксана Юрьевна