Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 19 января

пасмурно-11 °C

Ликвидированы навалы мусора на пересечении улиц 3 Пятилетки и МОГЭС

08 окт. 2020 г., 12:05

Просмотры: 802


На прошлой неделе в редакцию газеты обратились жители улицы 3-й Пятилетки. На контейнерной площадке, недалеко от здания лесничества, скопилась целая гора крупногабаритных отходов. Чего тут только не было: диваны, старая корпусная мебель, ветки деревьев, коробки… По словам жителей, здесь завелись крысы и змеи.

Проблему мы, конечно, не могли не адресовать администрации округа. Под личным контролем заместителя главы администрации Светланы Дурмановой сотрудниками управляющей компании и Рошальского индустриального парка навалы были вывезены в течение нескольких дней.

В такой ситуации может оказаться любой микрорайон, если начать выносить крупногабаритный мусор на контейнерную площадку, не предназначенную для этого. На каждой площадке ТБО установлено по два бака: серый – для смешанных отходов, в том числе органики, синий – для отходов, которые можно перерабатывать. Для утилизации крупногабаритного мусора предназначены только бункеры. В нашем городе они установлены на площадке Мегабак на улице Железнодорожной. Вывезти мусор сюда можно абсолютно бесплатно в любой удобный день.

- В распоряжении министерства ЖКХ Московской области указано, что утилизировать крупногабаритный мусор можно только в бункеры. Поэтому жители должны помнить, что доставка мусора до Мегабака – личная ответственность каждого. А вот его утилизация – ответственность регионального оператора, которому жители оплачивают данную услугу. Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении отходов производства и потребления, выразившееся в несанкционированном сбросе отходов, в том числе сбросе крупногабаритных и строительных отходов на контейнерную площадку и на ее прилегающую территорию - это административное правонарушение, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 1 статьи 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - сказал заместитель начальника территориального отдела №17 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области Илья Сорокин.

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*