Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Ремонт бани на улице Советской близится к завершению

03 окт. 2017 г., 18:10

Просмотры: 527


Ремонт бани на улице Советской близится к завершению - все основные виды работ уже выполнены, осталось дело за малым. На этой неделе мы побывали в ремонтируемом здании и пообщались со специалистом по техническому надзору Татьяной Хрипуновой.

Напомним, что в 2014 году администрацией города было принято решение, в ответ на запросы жителей, восстановить баню за счёт средств инвестора. Глава города Алексей Артюхин обратился с идеей в Министерство инвестиций и инноваций Московской области. Благодаря поддержке правительства в лице Дениса Буцаева, который возглавлял в то время министерство, инвестор нашелся, выкупил здание, чем пополнил бюджет города. Ремонт начался в августе 2014 года компанией «Гремм Групп» в рамках программы губернатора «Сто бань Подмосковья». Изначально планировалось завершить ремонт через год, но сроки пришлось сдвинуть.

«Сроки окончания работ переносились в части разработки, прохождения экспертизы и согласования проектной документации по газификации индивидуальной котельной, закупки дорогостоящего газового оборудования и проведения монтажных работ, а также разработки проекта печей-каменок с устройством независимого фундамента под печи, вес которых в загруженном состоянии составляет более 40 тонн, - говорит Татьяна Хрипунова. - Банный комплекс, выполненный по типу московских Рублевских бань, получит название «Крестовские бани». За время ремонта здесь проведен большой объем работ – от прежнего здания остался только его первозданный краснокрипичный фасад, сохраняющий архитектурный облик здания. Стоит отметить немалый вклад и помощь администрации городского округа Рошаль и непосредственно Алексея Артюхина при согласовании и выдаче технических условий по наружным инженерным сетям (водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, электроснабжение), согласовании фасада. Идея назвать бани Крестовскими тоже принадлежит главе. На протяжении всего времени, в течение которого шел ремонт, Алексей Артюхин был готов оказать любую поддержку и помощь.

Инженерная часть включала такие ответственные и сложные работы, как монтаж индивидуальной газовой котельной с водоподготовкой, кладка двух печей-каменок с чугунной закладкой общим весом более 40 тонн, монтаж газовых горелок для печей, установкой накопительных баков для горячей и холодной воды, приточно-вытяжная вентиляция с установкой новейшего оборудования, работающего индивидуально по помещениям. В здании – пожарно-охранная сигнализация, система видеонаблюдения. Ускорить ход работ и выполнить их качественно удалось благодаря профессионализму руководителя проекта Букина Артема».

Комплекс рассчитан на 148 человек и включает в себя мужскую и женскую парные, душевые, купели, вип-комнаты. В каждом из отделений предусмотрены бары, а также кафе на 40 мест с домашней кухней, массажный и косметологический кабинеты. Вход будет осуществляться через турникеты, каждому посетителю будут выдаваться считывающие браслеты. Если визит в баню станет незапланированным и с собой не окажется всего необходимого, расстраиваться не стоит: настольные игры, простыни и полотенца можно взять в прокат.

Планируется, что банный комплекс будет работать ежедневно, без выходных, с 08.00 до 23.00 часов. Ценовая политика вполне приемлема для горожан, уверяют владельцы «Крестовских бань». 50%-я скидка распространится на льготные категории населения и детей до 12 лет, бесплатным посещение бани станет для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов I группы и детей до 7 лет. Баня даст городу 42 рабочих места.

По информации от специалиста по техническому надзору Татьяны Хрипуновой, основные виды работ будут завершены в октябре, в конце октябре ожидается поставка мебели, изготовленной по индивидуальному проекту бань Западной Сибири. Открытие бани запланировано не позднее декабря 2017 года. Стоит отметить, что банного комплекса подобного масштаба и качества нет ни в одном городе Подмосковья.

баня

Лапшина Оксана Юрьевна