Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Созданию парковочных мест в Рошале уделяют особое внимание

17 мая 2017 г., 16:07

Просмотры: 265


Сегодня в Подмосковье не хватает 280 тысяч машино-мест, сообщает газета «Подмосковье сегодня». Изменить ситуацию должны новые парковки, программу строительства которых обсудили вчера на заседании областного правительства под председательством губернатора Андрея Воробьева.

ЗА  ГАЗОН ОШТРАФУЮТ

Страдают от дефицита парковочных мест в одинаковой степени и пешеходы, и автовладельцы. Губернатор жестко и категорично потребовал от глав муниципалитетов принимать меры в отношении автовладельцев, паркующих машины где попало.

- Я прошу мне конкретно сообщать, сколько автовладельцев и в каком муниципалитете оштрафовано за парковку на тротуарах, - обратился к главам Андрей Воробьев.

ГДЕ ЖИВЕМ, ТАМ И ПАРКУЕМ

Власти намерены изменить ситуацию не только штрафами, но и строительством новых парковок. В этом году в области появится 72 500 парковочных мест. В первую очередь во дворах,  рядом с вокзалами и станциями.

Работы пройдут в два этапа. Сначала будет организовано 26 480 машиномест в девяти крупных городах: Балашихе, Люберцах, Реутове, Красногорске, Химках, Одинцове, Долгопрудном, Королеве, Мытищах. Затем еще 46 000 машиномест в 59 муниципалитетах.

И хотя полностью вопрос дефицита пока решен не будет, первый шаг сделан. Тем более что, по словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Трескова, сейчас в регионе не допускается строительство жилья без парковок для будущих новоселов.

 

Число парковок в Рошале растет

В Рошале созданию парковочных мест уделяют особое внимание. Только за последние три года во дворах многоквартирных домов было обустроено более 1700 парковочных мест. В этом году планируется создать еще 275. По данным отдела городского хозяйства, на конец 2017 года нехватка парковок составит 275 машино-мест.

- В городском округе Рошаль ситуация с количеством парковочных мест значительно улучшилась, - отмечает руководитель Территориального отдела №17 Госадмтехнадзора Московской области Михаил Волков. – За последние годы значительно возросло количество дворов, где оборудованы в рамках комплексного благоустройства парковочные места. Однако нарушения правил парковки в Рошале сотрудники Госадмтехнадзора продолжают фиксировать - в ответ на жалобы от жителей и в рамках проведения профилактических рейдов. И случаи, когда при наличии оборудованных парковок хозяин ставит свое авто на газон или детскую площадку, не редки. В прошлом году в Рошале было зафиксировано 39 случаев нарушения правил парковки, автовладельцам выписаны штрафы.

В законе «О благоустройстве в Московской области» сказано о запрещении размещения автотранспортных средств на детских, игровых, спортивных площадках, газонах, цветниках, зеленых насаждениях, а также вне специальных площадок. Размеры штрафов за нарушения правил парковки прописаны в «Кодексе Московской области об административных правонарушениях». Так, за размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на участках с зелеными насаждениями грозит наложение административного штрафа на граждан от 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 30 до 100 тысяч рублей.

Всего, по данным Госадмтехнадзора, инспекторы областного ведомства в 2016 году зафиксировали 3120 нарушений правил парковки на газонах и детских площадках. Выписано 3086 штрафов на общую сумму 6 миллионов 506 тысяч рублей. 34 автовладельца получили предупреждения.