Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно-1 °C

Территорию у Вечного огня и подходы к мемориалу вымостят плиткой

14 окт. 2021 г., 19:28

Просмотры: 411


Фото: Оксана Лапшина

Продолжаются работы по благоустройству территории у Мемориального комплекса погибшим в годы Великой Отечественной войны в центре Рошаля.

Подрядная организация ведет мощение тротуарной сети, которая соединит комплекс с парком «Крестов Брод» и улицей Косякова. Кроме удобных пешеходных подходов, плиткой будет благоустроена и площадь перед Вечным огнем, которая до недавней поры была засыпана гравием.

Как сообщил редакции газеты «Большая Шатура» архитектор Константин Елихов, в настоящее время идет изготовление шпиля обелиска из нержавеющей стали на одном из предприятий ИПЛИТ РАН, а также орденов и надписей, которые предполагается разместить на стеле. А вот стены обелиска, которые до сей поры ежегодно обновляли краской, покроет более практичный материал - гранит.

kXTbCFsGmOA.jpg

Фото: Оксана Лапшина

Что касается еще одного элемента Мемориального комплекса - плиты, которая была демонтирована из-за аварийности, то на смену ей придет плита с гранитной облицовкой, аналогичными барельефами и расширенными памятными надписями, связанные с воинскими подвигами земляков.

По информации администрации округа, сроки окончания всех работ будут зависеть от погодных условий.

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*