Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио "Артель"

Онлайн трансляция

В городском парке открыли двухъярусную детскую площадку в морской тематике

09 сент. 2019 г., 15:09

Просмотры: 147


В городском парке "Крестов Брод" необычайно шумно и весело. Детвора заполонила буквально каждый уголок большой игровой зоны. Здесь сегодня долгожданное событие - открытие детской площадки "Сказочный город" по областной программе "Формирование комфортной городской среды". 

Во время торжественного открытия глава города Алексей Артюхин выразил надежду, что детская площадка будет оценена по достоинству, ну а право перерезать красную ленту предоставили главным виновникам торжества - юным рошальцам. Сотрудники Дома культуры по случаю большого события устроили ребятам настоящий праздник с динамичной программой и сладостями. 

Двухъярусная игровая площадка в форме круга площадью более 3 тысяч квадратных метров действительно восхищает и своими размерами, и пестрыми красками, и современным решением по оформлению детских игровых зон, и обилием всего интересного. Ничего подобного по дизайнерскому подходу в городе, и, не побоимся этого слова, в области, нет. Тематика выбрана морская: в центре - яркий маяк, верхний ярус, будто палубы корабля, а в нижнем - канаты -веревочные аттракционы, морские животные. А еще тоннели, батуты, качели, горки, доски для рисования - словом, все, что так притягивает побегать, попрыгать, полазать. Есть и зона для спортивных - воркаут-площадка. Второй ярус - прекрасное место для обзора всей территории парка и запоминающихся фото. Кстати, беспокоиться о том, что телефон разрядится в самый неподходящий момент, не стоит: зарядить гаджет можно здесь же - на площадке. 

По бурным эмоциям понятно - детвора в восторге. 

- Мы с другом каждый вечер приходили в парк и наблюдали, как на площадке появляется что-то новое. Так хотелось сюда попасть. И наконец площадку открыли. Теперь это будет наше любимое место, - поделился десятилетний Максим. 
Предусмотрели дизайнеры и место для отдыха взрослых: на площадке - удобные лавочки, качели и навесы - спасение в случае дождя. Есть и место для читающих - буккроссинг. 

Все аттракционы безопасные, а разноцветное покрытие - ударопоглощающее. Так что за здоровье своих детей родители могут быть спокойны! 

Как отметил глава города, благоустройство парка - это начало большой работы. Общая территория будущей курортной зоны - порядка 500 га, из них парк занимает всего 6 га. Так что впереди у города - много долгожданных перемен. 

Лапшина Оксана Юрьевна