Подпишись!

Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

облачно с прояснениями-14 °C

В округе установлено 33 искусственные неровности

27 нояб. 2021 г., 18:41

Просмотры: 85


Когда во дворе дома №2 в поселке ЦУС «Мир» положили новый асфальт, жители обрадовались. Ведь помимо того, что ходить и ездить стало удобно, появились новые парковочные места, что на тот момент было очень актуально. Но радость людей оказалась недолгой.

Фото: Александра Арефьева

ТЕПЕРЬ В БЕЗОПАСНОСТИ

Из-за того, что во дворе появился отличный асфальт, автолюбители стали транзитом проезжать здесь, а не по автомобильной дороге, расположенной всего в десяти метрах подальше. Практически никто из водителей скорости не сбавлял, и пешеходы – в том числе и дети, и пенсионеры – вынуждены были отскакивать от пролетающего транспорта.

Притормозить машины мог «лежачий полицейский», и жители дома обратились в администрацию городского округа с заявлением установить его. Вопрос был рассмотрен на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения, где просьбу людей поддержали.

Во двор приехали дорожники, быстро смонтировали и искусственную неровность, и предупреждающий дорожный знак. Теперь жители дома чувствуют себя в безопасности.

О том, насколько людям важно видеть перемены, делающие жизнь во дворе, на улицах города, села или поселка более комфортной, сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в ежегодном обращении к жителям региона:

- Человеку интересны перемены в месте, где он живет. Интересен чистый подъезд, широкий тротуар без выбоин <…> Хочется, чтобы, задавая вопрос каждому жителю Подмосковья, мы получали ответ - да, сделано реально то, что для меня важно, - отметил губернатор.

ПО ПРОСЬБЕ ЛЮДЕЙ

В этом году искусственные неровности установили еще в нескольких дворах округа. Например, возле дома №7 по Больничному проезду в Шатуре. Об этом люди просили первого заместителя главы администрации городского округа Николая Прилуцкого во время его встречи с жителями во дворе.

Еще один похожий пример – двор дома №15 по улице Школьной в Шатуре. Его жители обращались к депутату Совета депутатов городского округа Сергею Журавлеву, и он поднимал этот вопрос в администрации. Сегодня проблема решена.

photo_2021-11-30_19-52-37.jpg

Фото: Наталья Сингатуллина

photo_2021-11-30_19-52-42.jpg

Фото: Наталья Сингатуллина

В целом в округе в этом году установлено 33 новых искусственных дорожных неровности. И все они – по просьбе людей – и пешеходов, и автомобилистов. Окончательное решение – за комиссией по безопасности дорожного движения.

НЕ ТОЛЬКО ВО ДВОРАХ

«Лежачие полицейские» появились и на оживленных автострадах в границах населенных пунктов – в Кривандине, Власове, Бордуках, Лузгарине. Как рассказали в отделе ГИБДД МО МВД России «Шатурский», в результате на особо опасных участках скорость снижается, и как итог – становится меньше ДТП.

Так, на том участке улицы Ботино в Шатуре, где появились «лежачие полицейские», раньше в результате аварий довольно часто страдали пешеходы и бились машины. Сейчас, когда водители привыкли тормозить перед искусственной неровностью, аварии прекратились. 

Работа по монтажу «лежачих полицейских» будет продолжена, и до конца года будут установлены еще порядка десяти искусственных неровностей.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*