Подпишись!
Онлайн трансляция

В Рошале завершают благоустройство территории у Спортивной школы

27 дек. 2019 г., 19:03

Просмотры: 772


Территорию у Спортивной школы теперь не узнать! Вместо зарослей кустарника – современный сквер с дорожками, лавочками и арт-объектами.

Фото: Оксана Лапшина

В 2015 году в нашем городе побывал знаменитый американский художник Крис Риггс, который оставил в подарок жителям города самую большую уличную картину «Мир и любовь». С тех пор объект стритарта привлекает рошальцев и гостей города: фото на ее фоне без труда можно найти на страницах в социальных сетях.

Тогда и появилась задумка облагородить территорию у Спортивной школы и создать сквер, который составит единое целое с уличной картиной и территорией у спортивно-культурного центра «Рошаль».

В настоящее время работы находятся на завершающем этапе и можно наблюдать совершенно завораживающий вид. Изогнутые пешеходные дорожки повторяют цветные очертания букв на стене. Здесь произведено рельефное устройство газонов, установлены качели и радиусные лавочки, современные столбы-стойки с рассеянным светом. У пруда, который восстановили с восточной стороны здания, появится галерея, которая даст возможность для проведения конкурсов стрит-арта.

Дополняют общую картину – арт-объект со словом ЛЮБОВЬ и скульптурные группы. На видовой точке улицы Советской установят скульптуру влюбленных, а в зоне у лавочек уже красуется уменьшенная копия мещерского мамонта. С наступлением тепла новую зону для отдыха оживят зелёные насаждения – порядка 300 деревьев и цветущих кустарников.

Оксана Лапшина