Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно-1 °C

В Шатуре обновлена автостанция и территория вокруг неё

27 окт. 2021 г., 11:33

Просмотры: 527


В Шатуре, в сквере перед автостанцией завершено обустройство еще одной народной тропы. Поскольку здесь совсем рядом находится еще и железнодорожный вокзал, место это бойкое. Пассажиры всегда спешат на автобус или электричку, а чтобы укоротить себе путь, натоптали дорожек между сосен вдоль и поперек.

Хочешь – вправо, хочешь – влево

Но проходимы эти народные тропы были только в сухую погоду. Зимой здесь все завалено сугробами, а весной, когда тает снег, вода стоит до самых теплых майских дней. Поэтому людям приходилось обходить кругом, затрачивая на это дополнительные драгоценные минуты, а подчас даже выходить на ту часть территории автостанции, где автобусы подъезжают для высадки пассажиров.

О том, как важно сделать путь каждому человеку удобным и безопасным, сказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв в ежегодном Обращении к жителям региона. «Ещё одна большая программа - тротуары. Простая, но очень важная в нашей жизни вещь. <…> Потому что это безопасность и комфорт. Нужно сделать так, чтобы до станции, парка, школы или магазина можно было идти - по нормальному тротуару, а не по обочине, уворачиваясь от машин», - подчеркнул губернатор.

Теперь, когда завершено строительство тротуаров возле автостанции, каждый житель округа или наш гость сможет пройти так, как ему удобнее и быстрее, не испачкав обувь и не замочив ноги. А чтобы в сквере стало красиво, было принято решение уложить дорожки в виде кольца с расходящимися лучами. Хочешь – по круговой дорожке вправо иди, хочешь – влево.

При этом работники компании-подрядчика аккуратно обошли все сосны и не повредили деревья.

photo_2021-10-27_11-25-11.jpg

И снаружи, и внутри

В целом автостанция вместе с прилегающей территорией выглядит теперь аккуратно: заасфальтированы тротуары, покрашены бордюры. Кстати, бордюры обновлены в рамках реновации автостанции, которая началась по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Шатура попала в число 14 городов региона, на автостанциях которых было принято решение навести порядок.

Началось обновление в начале сентября. Сначала отремонтировали оба боковых крыльца здания. На них заменили пришедшую в негодность плитку. Затем поставили новые, более удобные кресла.

photo_2021-10-27_11-25-04.jpg

Помимо этого, в зале ожидания обновили освещение, и там стало гораздо светлее и комфортнее. Привезли и новое большое табло взамен прежнего.

Завершающим штрихом стала установка вывески «Автостанция Шатура» на фасаде здания. За счет подсветки она сделала объект более заметным в темное время суток. «Дизайн информационных конструкций разработан в рамках единой концепции фирменного стиля предприятия. Кроме названия объекта на вывеске размещен логотип компании», — отметил генеральный директор Мострансавто Сергей Смирнов.

Программа реновации автостанций рассчитана на два года, и все работы планируется завершить осенью 2022 года.

ЛЕСТНИЦА ВОКЗАЛ.png

Алексей Артюхин, глава Городского округа Шатура:

- В этом году множество стихийных «народных троп», протоптанных жителями округа, превратились в удобные, благоустроенные пешеходные дорожки. Завершили обустройство таких троп в сквере перед автостанцией Шатуры. Они, пожалуй, самые народные, поскольку железнодорожный вокзал и автостанция принимают на себя наибольший поток людей, которые всегда спешат и потому стараются сократить путь.

Теперь пройти к автостанции или выйти в город стало удобнее, да и общий вид прилегающей территории опрятнее. А с учетом того, что на автостанции проведены ремонтные работы, значит, приезжать в Шатуру будет приятнее.

 

Мнения:

Ангелина Крылова, шатурянка:

«Давненько я не пользовалась общественным транспортом, а тут пришлось поехать в Москву. Рано утром пошла на автобус – и была приятно удивлена. Издали увидела вывеску, которой раньше не было. Светящиеся слова «Автостанция Шатура» отлично видны издалека. И теперь даже человек, впервые приехавший в наш город, без подсказки найдет место, откуда уходят автобусы. Красиво. И удобно – потому что подходила к перрону по новой асфальтированной дорожке, которая появилась на месте узенькой тропинки».

Мария Мелешкова, шатурянка:

«Когда ездила к внукам всего месяц назад, не было в сосняке возле автостанции никакого асфальта. А теперь это уже не просто лесок, а настоящий сквер с красивыми дорожками. Да и в зале ожидания на автостанции раньше было темно, освещение – тусклое. Сейчас повесили новые светильники, расписание хорошо видно. Ждала автобус, а на улице было ветрено и промозгло, так я посидела внутри здания и даже смогла книжку почитать. Раньше это было невозможно. Если бы поставили автомат, где можно было кофе налить – вообще отлично стало бы!»

Фото автора.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*