Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Более 33 миллионов рублей штрафов за нарушения земельного законодательства поступит в местные бюджеты Подмосковья

12 июля 2018 г., 16:44

Просмотры: 1719


В первом полугодии 2018 года сотрудники Управления Росреестра по Московской области (Управление) в соответствии с полномочиями по осуществлению государственного земельного надзора выявили на территории Московской области 2 тысячи нарушений законодательства. Чаще всего фиксировались факты самовольного захвата земельных участков, а также их использование не по целевому назначению.

На физических и юридических лиц, нарушивших земельное законодательство, накладываются штрафы. С начала года за нарушение земельного законодательства выписано 33,5 миллиона рублей штрафов, из которых 27 миллионов рублей уже выплачено нарушителями добровольно или взыскано в соответствии с исполнительными документами. Большая часть этих средств останется в местных бюджетах Подмосковья.

В целях повышения эффективности государственного земельного надзора в Управлении с начала года проходит реорганизация подразделений, осуществляющих надзорную деятельность. Благодаря этой работе повышается оперативность реагирования на поступающие обращения о нарушениях. На практике применяется единый подход к осуществлению государственного земельного надзора и новые методики проведения проверок соблюдения земельного законодательства и административных обследований объектов без привлечения правообладателей к участию в проверочных мероприятиях.

Таким образом, сокращается количество проверок и надзорных мероприятий в отношении добросовестных собственников и пользователей земельных участков на территории Московской области. Вместе с тем растет количество выявленных нарушений. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество выявленных нарушений увеличилось почти на 10%, при том, что количество проверочных мероприятий сократилось на треть.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Московской области