Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Глава города и члены правительства проконтролировали ремонт теплотрассы

12 февр. 2015 г., 16:39

Просмотры: 236


Ранним утром в четверг, 12 февраля, в нашем городе начались ремонтные работы по устранению возникшей утечки в теплосети в районе порохового производства ООО «Сокол-Р». Лично проконтролировать процесс в Рошаль прибыли заместитель председателя правительства Московской области Д.В. Пестов и министр ЖКХ региона Е.А. Хромушин.

Ранним утром в четверг, 12 февраля, в нашем городе начались ремонтные работы по устранению возникшей утечки в теплосети в районе порохового производства ООО «Сокол-Р». Лично проконтролировать процесс в Рошаль прибыли заместитель председателя правительства Московской области Д.В. Пестов и министр ЖКХ региона Е.А. Хромушин.

На участке магистрального трубопровода, расположенного на высоте около пяти метров, ко времени прибытия делегации из правительства уже работала аварийная бригада, которая вела сварочные работы в двух местах прорыва.

- Это штатная ситуация. Назвать её чрезвычайной нельзя. Теплоноситель не слит, и уже в день проведения сварочных работ подача тепла на город возобновится, - прокомментировал ситуацию министр ЖКХ. - Чрезвычайная ситуация заключена в том наследстве, которое досталось городу после управления частным владельцем. Но к следующему отопительному сезону мы проведём глубокую модернизацию систем отопления в Рошале и навсегда уйдём от этих проблем.

Подробности

Напомним, это уже третий прорыв на данном участке теплотрассы в районе порохового производства ООО «Сокол-Р», которым руководит депутат Совета депутатов О.В. Сюсюкин. В августе прошлого года семь депутатов добровольно сложили свои полномочия. Сюсюкин стал одним из восьми, не пожелавших идти на досрочные выборы.

Первый прорыв произошел 19 декабря и был устранен сотрудниками ОАО «Прогресс» в течение нескольких часов после обнаружения. Второй прорыв случился 29 января, третий - в ночь с 6 на 7 февраля.

В последнем случае потери теплоносителя составляли около 200 тонн в час. Провести работы по ремонту трубопровода в день обнаружения прорыва не удавалось из-за пониженных температур воздуха. Пришлось ждать оттепели. Несмотря на сложность ситуации, город не остался без тепла. Городскую ТЭЦ пришлось перевести в режим работы на пониженных параметрах, из-за чего температура воздуха в домах снизилась. В работе остался один котел ПТВМ-30 М, два сетевых и четыре рециркуляционных насоса. Для поддержания циркуляции теп-лоносителя на концевых точках города были установлены насосы-повысители.

Также в рамках поездки члены правительства посетили новый сквер на набережной реки Воймеги, площадку для воркаута, новостройки на улице Карла Маркса, двор на Свердлова, 8 и 10, где в прошлом году была установлена детская площадка.

Визит завершился рабочим совещанием в администрации, где центральным стал вопрос будущей модернизации систем отопления в Рошале.

- Мы понимаем всю сложность ситуации, которая досталась в наследство городу от прежней администрации. Поддерживаем те шаги, которые предпринимали и предпринимают городские власти, чтобы навести порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. В ходе поездки мы убедились, что в городе сделано очень многое. Конечно, не все так гладко, как хотелось бы. Были инциденты, последствия одного из них мы сегодня видели. Поэтому сегодня нам предстоит обсудить дальнейшие планы по выходу города из сложной ситуации, - сказал Дмитрий Пестов.

- Этот прорыв нам лишь еще раз напомнил, что действующая котельная находится слишком далеко от города. Мы создаём новую систему отопления в Рошале, но этот процесс не одного дня. Очень важно, что мы делаем это при поддержке правительства Московской области, - констатировал глава города Алексей Артюхин.