Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Отшумел яркий праздник - День рождения города

22 сент. 2014 г., 10:48

Просмотры: 260


Такого торжества город не видел давно, если не сказать категоричнее. Праздничные мероприятия прошли сразу на нескольких площадках – в стенах и на территории СКЦ «Рошаль», на площади у ДК имени А.А. Косякова и у бани по улице Советской.

Такого торжества город не видел давно, если не сказать категоричнее. Праздничные мероприятия прошли сразу на нескольких площадках – в стенах и на территории СКЦ «Рошаль», на площади у ДК имени А.А. Косякова и у бани по улице Советской.

Отмечать день рождения малой родины начали еще за неделю до главного дня – 20 сентября – выставками, тематическими мастер-классами, спортивными состязаниями, в том числе ставшими уже традиционными сугубо семейными соревнованиями «Папа, мама, я – спортивная семья».

В субботу шум праздника не смолкал ни на минуту с утра до позднего вечера. Город буквально утонул в звуках музыки, разноцветных шарах, десятками улетающих в небо, ярких красках золотой листвы и лучах яркого солнца, как нельзя кстати обласкавшего в этот день рошальцев теплом, улыбках и теплых словах поздравлений…

С утра за СКЦ «Рошаль» отшумел большой спортивный праздник, затем в торжественной обстановке состоялась торжественная регистрация новорожденных и чествование юбиляров совместной жизни.

Особое настроение торжественной части, прошедшей на площади у Дома культуры, придало шествие коллективов предприятий, организаций и учреждений города. Кто-то скептично заявит: отзвуки советского прошлого. А мы уверены – демонстрация нашего настоящего. У каждого из коллективов - своя история, свои трудовые заслуги, свой вклад в развитие города. Полторы тысячи человек гордо прошествовали по центральной улице - каждый со своей символикой и с одинаковым настроением особой торжественности момента.

Расти и развивайся, Рошаль!

С поздравлениями городу и его жителям выступили глава Рошаля Алексей Артюхин и гости торжества: главы Шатурского муниципального района и городского поселения Шатура Андрей Келлер и Валерий Ларионов, депутаты Московской областной Думы Евгений Аксаков и Олег Емельянов, а также были зачитаны поздравительные письма от губернатора Московской области Андрея Воробьёва и главы г.о. Железнодорожный Евгения Жиркова.

Алексей Артюхин, обращаясь к землякам, выразил уверенность, что только совместными усилиями можно обеспечить достойную жизнь в городе:

- Сегодня мы вспоминаем то славное прошлое, которое было у нашего города, и вместе с тем верим и в то, что у нас будет замечательное будущее. Для этого всем нам еще многое предстоит сделать. Поэтому рассчитываем, что будем работать одной командой, и ждём от вас предложений, более активного участия в жизни Рошаля. Мы с вами имеем поддержку губернатора Московской области, поэтому я уверен: все у нас получится. 

Андрей Келлер также отметил, что развитие города невозможно представить обособленным от области:

- Я уверен, что развитие отдельного города без Московской области невозможно, потому что Рошаль – это капелька Подмосковья. А те лидерские качества, которые нам прививает сегодня губернатор А.Ю. Воробьёв, позволяют уверенно смотреть в будущее.

А депутат Мособлдумы Олег Емельянов порадовал рошальцев хорошим подарком: 500 тысяч рублей на ремонт детских дошкольных учреждений.

После короткой официальной части на праздничную сцену поднимались те, кто внёс особый вклад в развитие города и в подготовку праздника, за что были награждены Почётной грамотой и Благодарностью Главы, а также грамоты вручили юным рошальцам – победителям конкурсов, посвященных Дню города.

Хорошо погуляли

Остались довольны горожане и развлекательной программой праздника. Юную часть населения особенно порадовал небывалый выбор аттракционов. Они были повсюду: во всем возможных точках на площади у ДК им. А.А. Косякова, напротив спортивно-культурного центра. Однако небывалых размеров батут в виде трактора приковывал не только внимание ребятни, но и взрослых – здесь не просто прыгали, но и фотографировались на его фоне. Качели и карусели, батуты и тарзанки, катания на лошадях и пони, тату на лицах и беспроигрышная лотерея – все так манило и собирало публику по интересам. Горожане постарше отдавали предпочтение тиру и метанию мячей. Ну а всеобщим спросом пользовались многочисленные палатки уличной торговли различными вкусностями и игрушками.

Пока одни оценивали развлечения, другие наслаждались музыкой. На каждой из площадок собрались свои слушатели. Поклонники творчества любительских коллективов – рошальских и гостей из Егорьевска – пришли к СКЦ «Рошаль». Поколение постарше осталось у ДК послушать композиции на цыганские мотивы. А публика, охочая до ритмичной, молодёжной музыки, собралась у бани, где идёт реконструкция. Здесь же можно было оставить свой след: плакат с надписями «Крестовские бани №1 – старт проекта «100 бань Подмосковья» к завершению концерта весь пестрел разноцветными ладошками.

А вечером все, независимо от музыкальных предпочтений, собрались у Дома культуры. Вечернюю программу продолжили звёзды российской эстрады разных лет. Гуляли и пели до ночи. И даже когда отгремели залпы праздничного салюта, музыкальная программа Дня города еще продолжалась.