Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв остался доволен увиденным в Рошале

23 окт. 2014 г., 9:52

Просмотры: 347


Ключевым событием недели стал рабочий визит в город губернатора Андрея Воробьёва. В минувшую среду. 22 октября, почти год спустя после предыдущего визита он прибыл, чтобы проверить исполнение данных ранее поручений в сфере жилищно-коммунального хозяйства и других сферах общественной жизни города.

Ключевым событием недели стал рабочий визит в город губернатора Андрея Воробьёва. В минувшую среду. 22 октября, почти год спустя после предыдущего визита он прибыл, чтобы проверить исполнение данных ранее поручений в сфере жилищно-коммунального хозяйства и других сферах общественной жизни города.

Напомним, что во время визита губернатора в Рошаль в ноябре 2013 года жители пожаловались на холод в домах, отсутствие горячей воды, ужасное состояние ЖКХ. Руководитель региона выразил недовольство работой прежних властей. В итоге прошлая администрация города ушла в отставку.

Накопленные годами проблемы пришлось решать новому главе города Алексею Артюхину. В первую очередь он направил максимум усилий на наведение порядка в сфере ЖКХ и благоустройства города. Менее чем за год его работы в городе произошли заметные перемены. Губернатор остался доволен увиденным, а жители высказали благодарность главе региона за помощь городу.

ЖКХ

В первую очередь Андрей Воробьёв отправился на улицу Коммунаров. Именно отсюда начинался прошлый его визит, когда жители домов №2 и 2А показали все ужасы своего проживания в квартирах бывшего общежития. Текущая крыша, обшарпанные стены, торчащая проводка – не дома, а коммунальный беспредел, жаловались жители… Губернатор дал поручение главе города поменять проводку, отремонтировать мусоропровод и привести подъезды в надлежащее состояние.

Также губернатор проинспектировал готовность города к отопительному сезону. Жители пожаловались: несмотря на то что запуск котельной произошел раньше, чем в прежние годы, в некоторых домах до сих пор нет тепла. Ситуацию пояснил глава города Алексей Артюхин:

- В настоящее время устраняются прорывы на внутридомовых сетях, образовавшиеся при пуске. Как только к теплу будут подключены все дома, ликвидируем воздушные пробки. Еще немного, и ситуация с отоплением выровняется.

Андрей Воробьёв добавил, что проблему с отоплением в городе необходимо решать кардинально. Он посетил единственную в городе котельную. Её состояние не порадовало главу региона:

- Целая программа предусмотрена по восстановлению третьего котла в котельной. Но все настолько обветшало, что требует экстренных мер, - отметил он. - На ближайшем заседании Правительства мы вынесем решение о выделении городу дополнительных субсидий для строительства здесь блочных котельных.

Затем Андрей Воробьёв побывал на улице Химиков, где запустил первую квартальную блочно-модульную котельную. Она будет обслуживать один из самых проблемных районов города. В дальнейшем планируется установить еще десять аналогичных тепловых комплексов. К будущему отопительному сезону город полностью откажется от удалённой на многие километры от города старой котельной. Это позволит избежать больших энергопотерь, качественно и в срок обеспечить в квартирах комфортную температуру.

Новая школа

- Бывшую школу №2 признали аварийной. В результате в правобережной части города осталось одно учреждение. Дети учатся в две смены – тесно и неудобно. К тому же пришлось серьезно корректировать время их дополнительных занятий. Помогите со строительством новой школы, - обратились еще с одной проблемой горожане.

Это обращение послужило причиной незапланированного ранее визита губернатора в школу №2, бывшую школу №4. В небольшом помещении 1957 года постройки сегодня учится 571 ребёнок. Такая организация учебного процесс с одной стороны порадовала родителей и педагогов, которым не пришлось ездить на другой конец города, с другой стороны это лишь усугубило острую необходимость строительства нового учреждения.

Губернатор положительно отозвался о том, что Алексей Артюхин, только заступив на пост исполняющего обязанности главы, занялся ремонтом старого помещения школы. На сегодняшний день здесь полностью заменена проводка и отопительная система, поставлены пластиковые окна, оборудована спортивная площадка, выделено отдельное помещение для библиотеки и идёт ремонт трёх кабинетов на первом этаже.

В интервью журналистам Андрей Воробьёв отметил:

- То, что мы увидели сегодня (школу №2,- прим. ред), - очень тесное помещение. Будем ставить в план строительство новой школы. Это большие траты – 1 млрд рублей. С ходу этот вопрос я решить не могу. Но мы будем изыскивать возможность строительства новой школы в Рошале. А к 1 ноября направим в город школьный автобус, чтобы детям из дальних районов было удобнее добираться до места учёбы.

Считаю, что нужно изыскивать средства на строительство новых школ в таких небольших городах

Капремонт и переселение

Ветхий фонд – еще одна проблема Рошаля. Как отметил глава города Алексей Артюхин, капремонту в той или иной мере подлежит даже так называемые новые дома. По данным Фонда капремонта общего имущества многоквартирных домов в программу капремонта в Рошале попадает 245 жилых зданий.

В настоящее время в городе идёт капитальный ремонт трёх домов в рамках региональной программы Московской области «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области». Губернатор побывал на одной из стройплощадок – у дома №6 по улице Косякова. В программе капремонта - ремонт крыши, фасада и цоколя. Работы здесь идут полным ходом.

- Это важное дело для тех, кто живет в этих ветхих строениях. В городе большой ветхий фонд, но работы идут хорошими темпами. Я остался доволен увиденным. Жители позитивно воспринимают перемены, благодарят, - отметил глава региона после инспектирования дома и общения с жителями.

Баня

Последним объектом, который посетил губернатор, стала городская баня – первая ласточка в рамках реализации губернаторской программе «100 бань». Здесь выполнены работы по фасаду, проложены наружные инженерные коммуникации, выполнено остекление. Помимо банного комплекса, рассчитанного на 300 посещений в день, здесь разместится заведение общественного питания, аптека и магазин шаговой доступности.

- Проект «Крестовские бани» в Рошале – это наша «первая ласточка» по программе строительства бань в Подмосковье. Очень важно, что люди смогут проводить здесь время, - резюмировал Андрей Воробьев.

Подводя итог визита, Андрей Воробьёв отметил:

- Глава и его команда стараются. Сегодня очень много перемен в городе. Здесь была катастрофа… Будем помогать городу, чтобы он вновь воспрял и положительные изменения почувствовал каждый человек.