Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв: В городе много перемен

24 окт. 2014 г., 11:33

Просмотры: 229


Губернатор области проверил исполнение своих поручений в Рошале

Губернатор области проверил исполнение своих поручений в Рошале

В первую очередь Андрей Воробьёв отправился на улицу Коммунаров. Именно отсюда начинался прошлый его визит, когда жители домов №№2 и 2А показали все ужасы своего проживания в квартирах бывшего общежития. Текущая крыша, обшарпанные стены, торчащая проводка – не дома, а коммунальный беспредел, жаловались жители… Губернатор отметил, что проблемы этих домов необходимо решать и дал поручение главе города довести до конца работы по замене проводки, отремонтировать мусоропровод и привести подъезды в надлежащее состояние. Губернатор проинспектировал готовность города к отопительному сезону. Жители пожаловались: несмотря на то что запуск котельной произошел раньше, чем в прежние годы, в некоторых домах до сих пор нет тепла. Ситуацию пояснил глава города Алексей Артюхин:

- В настоящее время устраняются прорывы на внутридомовых сетях, образовавшиеся при пуске. Как только к теплу будут подключены все дома, ликвидируем воздушные пробки. Скоро ситуация с отоплением выровняется.

Ветхий фонд – еще одна проблема Рошаля. Как отметил глава города Алексей Артюхин, капремонту в той или иной мере подлежат даже так называемые новые дома. По данным Фонда капремонта общего имущества многоквартирных домов, в программу капремонта в Рошале попадает 245 жилых зданий.

В настоящее время в городе идёт капитальный ремонт трёх домов в рамках региональной программы Московской области «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области». Губернатор побывал на одной из стройплощадок – у дома №6 по улице Косякова. В программе капремонта - ремонт крыши, фасада и фундамента.

- Это важное дело для тех, кто живет в таких ветхих строениях. В городе большой ветхий фонд, но работы идут хорошими темпами. Я остался доволен увиденным. Жители позитивно воспринимают перемены, благодарят, - отметил глава региона после инспектирования дома и общения с жителями.

Читайте на странице 8 в номере 42 «РВ»