Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Редакция «РВ» заняла первое место в конкурсе работ по защите прав человека

25 марта 2015 г., 9:04

Просмотры: 241


Редакция нашей газеты заняла первое место в областном конкурсе на лучшее освещение проблем защиты прав человека в номинации «Лучший материал о защите прав человека в газете и сети Интернет».

Редакция нашей газеты заняла первое место в областном конкурсе на лучшее освещение проблем защиты прав человека в номинации «Лучший материал о защите прав человека в газете и сети Интернет».

В конкурсе Уполномоченного по правам человека по Московской области А.Е. Жарова наш коллектив принимал участие впервые. На суд жюри мы представили более 20-ти работ. Победа стал неожиданной и очень приятной.

Награждение победителей конкурса состоялась в рамках ежегодной пресс-конференции Уполномоченного.

Александр Евгеньевич Жаров представил участникам встречи актуальную информацию о своей деятельности: рассказал о ситуации с правами человека в регионе, привел примеры нарушений и восстановления нарушенных прав. Вся эта информация отражена в Докладе о деятельности Уполномоченного по правам человека в Московской области в 2014 году. 

Сотрудники подмосковных СМИ затронули темы, волнующие жителей муниципальных районов Подмосковья. Журналисты спросили о проблемах, возникающих в связи с экономическим кризисом. Это касалось занятости в организациях и предприятиях области, сферы здравоохранения, тарифов на пользование радиоточками, необходимости сохранения регионального радио, чистоты в населенных пунктах и некоторых других.

Уполномоченный высказал своё мнение по поднятым проблемам, подчеркнул, что журналистское сообщество является хорошим союзником в правовом просвещении жителей Московской области и помогает в восстановлении прав. Он призвал к продолжению и развитию сотрудничества, зарекомендовавшего себя в последние годы хорошими результатами.

Председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Александровна Чернышова отметила в своем выступлении сложность работы медиа в текущей ситуации, призвала собравшихся журналистов обращать внимание при подготовке материалов по защите прав человека на сотрудничество с государственными и общественными организациями.

Подводя итоги встречи, Уполномоченный поблагодарил журналистов, за помощь в работе по восстановлению прав граждан и в правовом просвещении населения. Он отметил важный вклад прессы в формировании правовой культуры населения региона.