Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Рошале планируют развивать фермерские хозяйства

29 окт. 2014 г., 8:20

Просмотры: 228


Во вторник, 28 октября, глава города Алексей Артюхин вместе с учащимися школы №6 принял участие в посадке первых растений, которые будут выращены пока в единственной теплице в Рошале. 

Во вторник, 28 октября, глава города Алексей Артюхин вместе с учащимися школы №6 принял участие в посадке первых растений, которые будут выращены пока в единственной теплице в Рошале. 

Теплица из современного материала сотового поликарбоната – явление для нашего города новое. Растения здесь можно выращивать круглый год. Материал хорошо пропускает солнечный свет, внутри есть специальное освещение и отопление. 

 Конечно, никакой речи о «рабском» труде школьников не идёт. За теплицей закреплен агроном Руслан Викторович. Да и наличие теплицы в школе нисколько не пугает детей, которые с удовольствием посадили первые луковицы тюльпанов и семена редиса, и нашло поддержку у педагогов.

- Сделать теплицу в школе – хорошая идея. Мы давно планировали открыть кружок с условным названием «Росток» для детей с пятого по седьмой классы. Но при этом хотелось, чтобы работа была не просто для галочки, а приносила свои плоды, велась планомерно и наглядно, - рассказывает нам директор школы №6 Светлана Сергеевна Германова. - Этот подарок как раз открыл для нас такую возможность. Таким образом, мы восполним очевидную нехватку часов биологии (сегодня это всего один час в неделю) и научим детей ухаживать за растениями, собирать урожай. С другой стороны, это и трудовое обучение, которое  тесно связано с нравственным воспитанием. Если ребята сами будут заботиться об урожае, они научатся ценить и уважать труд других. Вспомните, в былые времена трудовое воспитание было одним из основных в школах. Главное, чтобы администрация и в дальнейшем оказывала нам такую же активную поддержку, как это происходит сейчас.

Совместным трудом остался доволен и глава города Алексей Артюхин. Он отметил, что обязательно придет сюда еще не раз, чтобы проверить всходы и посадить другие растения.

В будущем в Рошале планируется открыть производство теплиц. Для этого администрация выделяет на улице Лесной земельный участок под строительство этого предприятия. Для рошальцев  - это рабочие места, а для города – перспектива развития фермерских хозяйств.