Подпишись!
Онлайн трансляция

Благодарственные письма сотрудникам пожарно-спасательных частей города вручил глава округа Алексей Артюхин

14 авг. 2020 г., 20:11

Просмотры: 323


Глава г.о. Шатура Алексей Артюхин вручил Благодарственные письма сотрудникам пожарно-спасательных частей города за оперативность и ответственность при исполнении служебного долга в поисково-спасательных мероприятиях.

Глава округа отметил, что в последнее время все чаще в сводках появляются новости о пропавших грибниках в лесных массивах. Но мало кто знает тех, кто в любую погоду и время суток готов прийти заблудившемуся человеку на помощь. Алексей Артюхин поблагодарил спасателей за их самоотверженный труд, высокий профессионализм, храбрость и решительность не только в борьбе с пожарами, но и в поиске пропавших людей.

- Сложно передать эмоции, когда ты находишь человека, особенно если поиски длились несколько тяжелых дней. Мы радуемся вместе с родственниками, больше всего - если он жив и здоров. Конечно, очень приятно, когда благодарят за работу, за спасение. И мы, в свою очередь, при каждом пожаре, в каждом происшествии стараемся сделать все возможное. Главное – знать, что ты действительно помог кому-то в беде, это дорогого стоит, - говорит Андрей Грязнов, заместитель начальника 33 пожарно-спасательной части, майор внутренней службы.

Начальник Шатурского гарнизона пожарной охраны подполковник внутренней службы Сергей Аржанов рассказал, что не всегда поиски заканчиваются благополучно. Совсем недавно мужчину, ушедшего в подмосковный лес за грибами, искали несколько дней. К сожалению, он был найден мертвым. Поэтому обязательно при походе в лес необходимо иметь компас, заряженный телефон, фонарик, спички, бутылку воды, если есть какие-либо проблемы со здоровьем – лекарства. Не забывайте предупредить близких, сообщить, куда вы идете и когда вернетесь.

Оксана Бирюкова