Подпишись!

Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

пасмурно-13 °C

Команда поисково-спасательного движения Молодежного центра снова нашла человека

01 нояб. 2021 г., 11:55

Просмотры: 824


Задача найти дедушку, поехавшего покататься по лесу на велосипеде, поступила от отряда «Лиза Алерт». Вот только потерялся он в районе Коломны. Ближе всего к месту поиска был только ПСО «Юпитер» в составе трех человек: Алексей Терентьев, Турист и Стикс (позывные), спасатели незамедлительно выехали на помощь.

У заблудившегося был с собой фонарик и телефон. Он позвонил спасателям и сообщил о своем приблизительном местоположении. Отряд «Лиза Алерт» попросил авиацию ВПСО «Ангел» облететь территорию. Так по свечению фонаря был установлен примерный квадрат поиска. Также у отряда Молодежного центра постоянно была связь с местными спасателями и полицией.

AOe9EMB0wbU.jpg

«Приехав на место, мы достаточно быстро вышли на дедушку - прошли около километра леса. Он был в порядке, мы укрыли его спасательным одеялом и вывели к медикам. Это уже пятый найденный нами человек. Всего с участием отряда нашли восьмерых. Отмечу хорошее взаимодействие со спасателями ПСЧ-261«МОСОБЛПОЖСПАС». Они шли на поиск с другой стороны леса и не были первыми только потому, что увязли в болоте», - рассказал специалист по работе с молодежью Алексей Терентьев.

LoXYujzd5X0.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*