Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 марта

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Медаль «За Отвагу» вручили дочери ветерана Великой Отечественной войны

01 нояб. 2018 г., 11:36

Просмотры: 705


Наша обязанность – помнить о подвигах предков. Великая Отечественная война далеко от нас, но герои её навечно вписаны в историю нашей страны.

Вот и дождалась своего часа медаль «За Отвагу», присвоенная нашему земляку – Ивану Степановичу Исько. Ветерана Великой Отечественной войны давно нет в живых – удостоверение получила его дочь, Мария Ивановна Суворова. С этим событием её поздравили глава городского округа Рошаль Алексей Артюхин, заместитель главы Юрий Александров и помощник начальника по воинскому учёту Анатолий Иванов.

Иван Степанович, родившийся на Украине, проявил отвагу в бою в декабре 1943 года. Он уничтожил четырех немецких солдат и вынес с поля боя 17 раненных бойцов с их личным оружием.

У Марии Степановны на глазах слезы радости и боли. Боли от того, что до сих пор не может принять тяжелую политическую ситуацию в Украине – как-никак, а корни семейные там. «И там живут хорошие люди. И там живут герои, каким был мой отец. Больно слышать, когда обо всех украинцах сегодня говорят одинаково», - сетует она. Но вместе с тем заявляет: «Очень горда за своего отца! Пусть много лет прошло, но свой долг я выполнила – с чувством удовлетворения держу сегодня в руках эту награду».

Глава города отметил, что у подвига нет национальности, временной давности или политических преград, и теперь рошальцы узнают еще об одном герое, который завоевал мир для своих потомков.

Лапшина Оксана Юрьевна