Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

дождь+5 °C

Москвичи потерялись в шатурских лесах

02 апр. 2021 г., 13:45

Просмотры: 629


Заблудившихся молодых людей нашла команда, состоявшая из спасателей, сотрудника лесничества и местного жителя

В девятом часу вечера 31 марта в единую диспетчерскую службу лесничества поступило сообщение от 19-летней жительницы города Москвы Софьи. Выяснилось, что вместе со своим знакомым Артемом девушка отправились искать старую заброшенную церковь в селе Шатур Егорьевского района. Однако молодые люди так до нее и не добрались, потерявшись где-то в шатурских лесах. Любители экстремального туризма сильно замерзли, растерялись и не смогли самостоятельно выйти к населенному пункту или хотя бы к дороге. Девушка смогла передать координаты местонахождения и пояснить обстановку вокруг себя. Оказалось, что молодые люди находятся недалеко от 21-го поселка.

Несмотря на то, что было уже нерабочее время, ведущий инженер организации лесной охраны Шатурского филиала «Мособллеса» Алексей Бутин незамедлительно выехал на поиски. В ходе телефонного разговора он попросил потерявшихся не паниковать, сохранять спокойствие и оставаться на месте до прибытия спасателей, ориентируясь на приближающийся свет фар. Прекрасно зная место, мужчина быстро понял, где искать молодых людей. Совместно с дежурной сменой пожарно-спасательного отряда-32 Шатурского подразделения «Мособлпожспаса» и местным жителем по имени Николай в начале полуночи они нашли москвичей и вывезли их из леса на квадроцикле.
 

«Ребята открыли нам статистику 2021 года по заблудившимся в лесах гражданам. К счастью, все завершилось благополучно. Артем и Софья отогрелись и отправились домой. Но не лишним будет напомнить всем, что в любой поход необходим компас, заряженный телефон, спички и пресная вода, а в холодное время года – теплая одежда. Они помогут вернуться целыми и невредимыми. Обязательно не забудьте предупредить родственников о том, куда вы планируете идти, в какую сторону леса и в котором часу планируете вернуться назад, чтобы в случае происшествия, родственники имели хоть какую-то информацию о вашем приблизительном местонахождении. А если вы недостаточно хорошо знаете места, которые намерены посетить или собираетесь пройти новым маршрутом, не поленитесь — внимательно изучите карту местности. И, конечно же, лучше это делать в светлое время суток», - добавил Алексей Бутин.

Источник: Ленинская Шатура

Обсудить тему

Введите символы с картинки*