Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 21 января

облачно с прояснениями-7 °C

На пешеходной зоне вновь зафиксированы случаи вандализма

13 апр. 2021 г., 20:41

Просмотры: 632


Пришли сегодня с фотоаппаратом на пешеходную зону и были "приятно" удивлены. Картина та же: на храме Исторической карты города вновь сломан крест, а около пункта выдачи товаров OZON - лавка.

Удивительная ситуация. Может, это какое-то соревнование, о котором знают только избранные? Что-то вроде: сделал глупость - передай другому. Или это протест? Только против чего? Или адреналин в кровь: найдут - не найдут, накажут - не накажут?

Кстати, про последнее. Крест на храме ломали не единожды. Впрочем, как и остановки, лавки и другое. Камеры видеонаблюдения "Безопасный регион" сегодня в городе практически повсюду. Виновных устанавливают быстро. Наказание - административный штраф, равный сумме ущерба, который потом позволяет восстановить порушенное.

vV2C_3fZd7U.jpg

Глава городского округа Алексей Артюхин уже дал поручение Управлению по обеспечению безопасности установить нарушителей, а управляющей компании - восстановить поломки.

P. S. Но вопрос остается тем же: зачем? Зачем в городе, в котором живешь, вредить самому себе, а заодно и всем окружающим?
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*