Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 25 мая

пасмурно+11 °C

Неравнодушные рошальцы на снегоходах помогли спасателям вывести мужчину из леса

25 янв. 2022 г., 13:46

Просмотры: 411


22 января, в 3.30, оператору службы 112 поступил звонок с сообщением о потерявшемся. Им оказался мужчина 40 лет, не местный. Без определенной цели он вошел в лесной массив вблизи озера Озерецкого и заблудился.

На поиски выехали сотрудники 8 пожарно-спасательной части Жуков А.В., Сизов Н.В., Кудинов Д.М., Смирнов А.И. Долгое время группа вела поиски потерявшегося, усложнялись они труднодоступностью местности, большим количеством выпавшего снега. Но поиски увенчались успехом.

Найденный мужчина обессилел, находился в состоянии шока и переохлаждения, поэтому из лесного массива его выносили на руках. В месте происшествия сотовая связь плохого качества, спасатели спустя некоторое время перестали ориентироваться на местности.

Транспортировать на руках взрослого мужчину по глубокому снегу становилось невозможным. С трудом выйдя на связь с начальником Шатурского пожарно-спасательного гарнизона подполковником Аржановым С.Ю., поисковая группа сообщила о необходимости выслать дополнительные силы и средства.

Поскольку пожарно-спасательная часть не оснащена снегоходами, было принято решение обратиться к жителям города, имеющим снегоходы. Неравнодушные рошальцы, не мешкая, пришли на помощь. Используя геолокационное устройство, они обнаружили группу и проехали на специализированной технике к находившимся в лесу спасателям и спасенному ими мужчине.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*