Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио "Артель"

Онлайн трансляция

Приостановлена деятельность одного из цехов мыловаренного предприятия ООО «Уника»

22 авг. 2019 г., 12:24

Просмотры: 541


Рошальский вестник. Прохорова Елена.

В среду, 21 августа, в эфире телеканала 360, в рамках передачи "Прямые вопросы" заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Куракин и министр ЖКХ региона Евгений Хромушин рассказали о деятельности предприятия ООО "Уника" и о том, что предпринято для улучшения экологической обстановки.

Напомним, что 2 августа, во время визита губернатора Московской области в Рошаль, жители города обратились к Андрею Воробьеву с жалобой на сильный неприятный запах, который исходит от предприятия и ощущается в любой части города в зависимости от направления ветра. По результатам поездки губернатор региона дал поручение профильным министерствам разобраться в ситуации.

- Это предприятие сравнительно недавно появилось на территории Рошаля. Оно создано в 2012 году. Там применяются современные технологии, и в 2016 году оно получило поддержку от правительства Московской области как инвестор, - подчеркнул в начале прямого эфира Дмитрий Куракин.

Также зампред правительства отметил, что в Российской Федерации нормируются, контролируется и могут служить основанием для очень серьезной ответственности только вещества, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду. В частности, нормируется запах, вызванный такими веществами, как сероводород или аммиак, нафталин и другими. Неприятный запах, образующийся при варке мыла не нормируется и не является основанием для привлечения организации к ответственности.

- Тем не менее есть жалоба от жителей, и мы приняли ряд мер. Во-первых, закрыли мыловаренный цех. В данный момент он не работает. И пока вместе с предприятием мы не найдем технологическое решение, которое позволит нам снизить выделение запаха – а мы пока в поиске, цех не будет открыт, - сказал Дмитрий Куракин.

Работа ведется совместно с администрацией города. Глава города Алексей Артюхин доложил:

- Вместе с министерством экологии и производителями занимаемся поиском решения этой проблемы. Как один из вариантов, рассматривает выделение земельного участка вдали от жилых домов. Мы заинтересованы, чтобы предприятие оставалось на территории города - это рабочие места для наших жителей. Однако пока не найдём решение – цех по производству мыла работать не будет.

Лапшина Оксана Юрьевна