Подпишись!
Онлайн трансляция

Призвали к совести: обнародован список квартир должников в доме по улице Советской

17 дек. 2020 г., 10:54

Просмотры: 589


Немало шума среди рошальцев вызвал неожиданный шаг управляющей компании: сегодня на стене дома 22 по улице Советской был размещен яркий баннер со списком квартир должников.

Теперь не только УК, но и многие жители города знают, какая сумма задолженности числится за каждой из 16 квартир.

Насколько правомерны такие действия, и какова цель? За ответом на эти вопросы мы обратились к заместителю главы администрации г.о. Шатура Михаилу Карцеву.

- Это вынужденная мера, к которой пришлось прибегнуть управляющей компании. Из-за регулярной неуплаты за жилищно-коммунальные услуги содержание жилфонда, закупка необходимых материалов для проведение работ, в том числе аварийных, становятся проблематичными. В отдельных домах города есть квартиры, где сумма долга превышает полмиллиона рублей! Данный баннер не нарушает Федеральный закон о персональных данных - фамилии и иные личные сведения о должниках не указаны. А цель только одна: призвать к дисциплине наших граждан. Надо просто понять: если жители не будут регулярно платить за услуги, УК не сможет выполнять заявки, - подчеркнул заместитель главы.

Также в администрации отмечают, что пока баннер размещен только на одном доме. В дальнейшем работа может быть продолжена, если жители города не отреагируют на призыв к совести.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*