Подпишись!
Онлайн трансляция

Ремонт кровли начался в Рошальской городской библиотеке

17 окт. 2020 г., 13:29

Просмотры: 140


В течение нескольких лет читатели и неравнодушные рошальцы обращались в администрацию города и лично к главе Алексею Артюхину с просьбой отремонтировать кровлю здания, в котором расположена городская библиотека.

Из-за постоянных протечек все помещения библиотеки значительно пострадали, а ее работники уже придумали свою систему спасения книг от воды, стекающей после очередного дождя. Делать внутренние работы по ликвидации последствий тоже было нерационально: основная проблема оставалась нерешенной.

- По распоряжению главы округа этот вопрос был на постоянном контроле. Однако найти выход оказалось не так легко. Помещения в здании арендуют несколько собственников, в том числе расположены офисы производственных организаций. Поэтому мы не могли направить бюджетное финансирование на ремонт всей кровли. К настоящему времени достигнуто соглашение со всеми собственниками. Каждый из них выделил средства, - рассказала РВ заместитель главы администрации г. о. Рошаль Светлана Дурманова.

Подрядная организация уже приступила к работам. Идет демонтаж старого покрытия. Работы планируется выполнить в кратчайшие сроки. Следующим этапом станет замена электропроводки в библиотеке. А далее будет рассматриваться вопрос о косметическом ремонте помещений.

Отметим, что фонд Рошальской городской библиотеки насчитывает 77,1 тыс. единиц хранения. Количество записей в электронном каталоге – 23720, а число читателей – более 5 тысяч человек. Учреждение живет интересной жизнью: здесь проводятся не только вечера поэзии, литературно-музыкальные композиции, викторины для интеллектуалов, массовые мероприятия для самых юных жителей Рошаля, но и сами сотрудники принимают участие в областных и всероссийских конкурсах и акциях. В их числе - Всероссийский конкурс для библиотек «День поэзии», акция «Поэзия – музыка души», организованная ГАУК МО «Московская губернская универсальная библиотека», акция «Единый день Греции в детских библиотеках Подмосковья». На базе библиотеки работает клуб любителей чтения «Открытая книга» и Литературное объединение «Вдохновение». Особое внимание уделяется краеведению.

Оксана Лапшина