Подпишись!
Онлайн трансляция

Рошальцы присоединились к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

28 янв. 2021 г., 9:34

Просмотры: 688


туденты Рошальского техникума, активисты движения «Волонтёры Победы», активисты Молодежного совета при главе Молодой Рошаль и ребята из Комплексного молодёжного центра Г.о. Шатура присоединились к Всероссийской Акции памяти «Блокадный хлеб».

В рамках акции у Вечного огня в Шатуре и у мемориального комплекса воинам-защитникам Отечества в Рошале была организована раздача листовок о блокаде Ленинграда жителям округа. Во время акции волонтёры рассказывали исторические факты о тех страшных днях, о том, как люди в сутки получали 125 гр. хлеба. Каждый участник акции получил суточную норму блокадника.

Напомнить людям о великом подвиге и мужестве мирного населения блокадного Ленинграда – вот главная задача акции. Блокада Ленинграда длилась 872 дня. И это не просто цифра - каждый день стал тяжелым испытанием в жизни ленинградцев. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 тысяч до 1,5 миллионов человек – и 97% из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек.

В нашем округе живут Людмила Михайловна Сиунова, София Андреевна Бодрова, Надежда Михайловна Овчинникова, Галина Григорьевна Бабкина, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Им пришлось пережить один из тяжелейших периодов – самое голодное время.

 

Евгения Зарубина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*