Подпишись!
Онлайн трансляция

Рубрика "На контроле" станет еженедельной в РВ

20 февр. 2019 г., 17:18

Просмотры: 733


Когда в центре города начались работы по благоустройству, а затем появились первые результаты, в голову даже не приходила мысль, что кто-то может покуситься на красоту. Оказалось, не перевелись еще в Рошале люди, готовые "почесать" руки об общегородское имущество. 

В редакцию газеты поступило обращение от жительницы города. 
Елена Николаевна, 65 лет: 

- В центре города, на остановке напротив администрации, сломали красивую лавочку. Почему же никто не наказывает виновных? Раньше безнаказанно били стекла на остановках, теперь лавочки ломают… И будут ли остановочные павильоны в центре города: в дождь и снег некомфортно ждать транспорт. 

За комментариями мы обратились в полицию и администрацию города. 

Начальник Рошальского отдела полиции Александр Рысин: 

- В зависимости от суммы ущерба законом предусмотрена административная и уголовная ответственность. В данном случае ущерб причинен незначительный, виновному грозит наказание в виде штрафа. 

Понести ответственность может и несовершеннолетний – практика показывает, что именно подростки чаще всего бьют остановки и ломают имущество. По КоАП РФ административную ответственность можно понести уже с 16 лет. Что касается устранения последствий порчи имущества несовершеннолетними, то за детей до 14 лет отвечают их родители. Помимо возмещения ущерба, их могут привлечь за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Это грозит постановкой на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

Отдел полиции устанавливает виновных в содеянном. Сегодня найти нарушителей закона гораздо проще: в городе установлены камеры видеонаблюдения, которые помогают сотрудникам полиции в их работе. 

От себя хочу добавить: уважаемые жители, отдел полиции рассчитывает на вашу помощь! Город преображается, давайте ценить это и внимательнее относиться к тому, что делается для всех нас. Если на ваших глазах имеет место быть факт вандализма, не проходите мимо. Иногда достаточно веского слова для человека, который собирается причинить ущерб. А если не получается сделать это самостоятельно - обращайтесь в отдел полиции. Равнодушие и отсутствие активной гражданской позиции порождает подобные факты. 

Начальник отдела архитектуры и градостроительства города Наталья Аркадьева: 

- Остановочные павильоны в центре города будут установлены в этом году по окончании работ по благоустройству. 

P.s. Сегодня скамью починили. Надеемся, что впредь это не повторится.

Оксана Лапшина