Подпишись!
Онлайн трансляция

Собеседование с кандидатами в новый состав Общественной палаты прошло в Рошале

01 марта 2020 г., 16:45

Просмотры: 611


В СКЦ "Рошаль" прошёл первый этап отбора в новый состав Общественной палаты городского округа Рошаль. С кандидатами общались начальник отдела главного управления социальных коммуникаций Московской области Роман Кирица, член региональной Общественной палаты Марина Семёнова и председатель местного Совета депутатов Дмитрий Янин.

Среди кандидатов - как действующие члены палаты, так новые лица, которые готовы заниматься общественной работой. Всех, кто хочет вступить в ряды общественников, поприветствовал временно исполняющий полномочия главы городского округа Рошаль Дмитрий Щепин. 

- Общественная палата - это важный орган, который помогает власти поддерживать диалог с жителями. Это люди, которые слышат проблемы жителей и доносят их до руководства города и различных организаций, которые могут помочь в их решении. Уверен, что все, кто хочет стать членом Общественной палаты, войдут в новый состав и будут работать на благо города, - подчеркнул Дмитрий Щепин. 

По словам Марины Семёновой, функции муниципальной Общественной палаты останутся прежними: она поможет в необходимом диалоге между гражданами, общественными и некоммерческими организациями и органами власти, а также будет контролировать реализацию законодательства в муниципалитете. Все кандидаты пришли со своими планами по общественной работе. 

- Меня беспокоят вопросы экологии. В прежнем составе Палаты мы вели активную работу в этом направлении. Сейчас задача номер один - помочь включить нашу реку Воймегу в программу реабилитации малых рек Подмосковья, - сказала на собеседовании Наталья Шаршова. 

Отметим, что отбор кандидатов в новый состав будет проходить в несколько этапов. Следующее собеседование состоится 23 мая. С 16 марта по 15 апреля пройдет приём документов у кандидатов. Документы проверит рабочая группа Общественной палаты Московской области. Голосование за кандидатов проведут 16 мая 2020 года. Из тех, кто набрал больше всех голосов, до 30 июня будут отбирать и утверждать членов муниципальных палат. Они формируются из трёх частей: по выбору губернатора Подмосковья, по голосованию Общественной палаты Московской области и городского Совета депутатов. Новый состав приступит к работе 1 июля 2020 года.

Действующий состав Общественной палаты Рошаля был избран в августе 2017 года, с состав вошло 21 человек.

Оксана Лапшина