Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Американский художник снова в Рошале

02 июля 2016 г., 15:06

Просмотры: 1336


В Рошале открыли мемориальную доску на картине Криса Риггса

Сегодня, 2 июля Рошаль посетил американский художник Крис Риггс, арт-перфоманс которого появился на стене СКЦ «Рошаль» (корпус «Химик») в августе прошлого года. Организацию сегодняшней встречи взял на себя молодежный совет при главе городского округа Рошаль совместно с администрацией городского округа Рошаль. 
Познакомиться и пообщаться с художником с мировым именем пришли творческие люди и молодежь города. В результате получился настоящий художественный пикник со свежеприготовленным лимонадом, фруктами, пирожками и конечно же мастер-классом. 
Начали встречу торжественным открытием памятной таблички, которая на двух языках (русском и английском) гласит: «Мир и любовь 2015. Эта настенная живопись посвящена жителям города Рошаль. Пусть у нас всегда будут Мир и Любовь». В интервью корреспонденту «РВ» Крис Риггс рассказал, что среди множества его проектов по всему миру, роспись на стене «Химика» в Рошале является самым масштабным по площади. «Мы с супругой с огромной радостью снова вернулись в Рошаль. В такую жаркую погоду Рошаль еще прекраснее, - сказал художник, - здесь мы действительно мы чувствуем себя как дома, здесь нам уютно и безопасно. Это один из лучших городов, где мне довелось побывать. Я очень благодарен за это лично Алексею Владимировичу». Глава города также поблагодарил Криса за его творчество и за визит: «Мне, как говорится, ближе к душе произведения наших художников. Близки былинные, исторические сюжеты. А картина Криса – это очень современное, светлое и доброе произведение, которое придало нашему городу еще чуть больше неповторимости и позитива и я очень благодарен ему за это», - отметил Алексей Артюхин. Заместитель главы администрации городского округа Рошаль Юрий Белоусов подарил именитому гостю свою картину и сборники песен. 
Центральным моментом встречи стало, конечно, совместное написание картины, в подарок Рошальцам к предстоящему дню города. Все участники встречи с удовольствием взяли в руки баллончики с красками и попробовали порисовать вместе с Крисом Риггсом. Результатом совместной работы стала яркая картина, где центральными словомами уже традиционно стали слова - Рошаль, мир и любовь. 
Участники пикника общались, обменивались творческими планами, идеями и делились впечатлениями несколько часов. Уже в ближайших планах новые проекты.