Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

В Рошале в завершение масленичной недели прошли праздничные гуляния на площади СКЦ "Рошаль"

27 февр. 2017 г., 16:52

Просмотры: 214


Масленица – древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны, приходится на неделю, предшествующую Великому посту.

В Рошале в завершение масленичной недели прошли праздничные гуляния на площади СКЦ "Рошаль". Ведущая анимационной программы Лидия Сапарина поздравила жителей и гостей города с Масленицей и Прощёным воскресеньем. В развлекательной программе предусмотрели театрализованное представление, песни, хороводы, танцы и традиционный обряд сжигания чучела Масленицы. В праздничном концерте приняли участие вокальная группа «Калина» (руководитель С. Ковылова, аккомпаниатор А. Штыков), хореографический коллектив «Новое поколение» (руководитель Л. Сапарина), оздоровительная группа пластики и танца «Грация» (руководитель Н. Мишина), а также солисты Андрей и Дарья Штыковы.

На площади были накрыты столы - рошальцы угощались блинами! Самые смелые из горожан соревновались силой – залезали на высокий столб за подарками. Пятеро счастливчиков смогли достать электрический чайник, утюг, мягкую игрушку, а также кое-что из съестных припасов. Также на площади города можно было отведать шашлыка, покататься на лошадях и приобрести различные приятные мелочи для детей – игрушки и воздушные шары.

 

На нашем сайте в разделе "Архив" можно посмотреть фотографии с праздника у СКЦ "Рошаль" и празднования Масленицы у городского храма

Зарубина Евгения Игоревна