Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

дождь со снегом+1 °C

В Шатуре почтили память жертв политических репрессий

29 окт. 2021 г., 16:34

Просмотры: 390


30 октября отмечается День памяти жертв политических репрессий.

Фото: Даниил Коблов

В этот день вспоминают миллионы людей, которые были необоснованно подвергнуты репрессиям, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, погибли в годы сталинского террора и после него.

Накануне в храме Новомучеников и Исповедников Шатурских состоялась панихида по невинно осужденным и погибшим в годы политического террора. Ее отслужил благочинный Шатурского церковного округа священник Иоанн Депутатов. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в молебне приняли участие ограниченное число лиц.

D-ODLdzVftc.jpg

Фото: Даниил Коблов

sdmK-6zM2ig.jpg

Фото: Даниил Коблов

8sGxmQeGi9w.jpg

Фото: Даниил Коблов

Красные гвоздики к памятнику жертв политических репрессий в Шатуре возложила делегация во главе с первым заместителем главы администрации г.о. Шатура Светланой Дурмановой. Она отметила, что эти трагические события стали черной страницей истории нашей страны, которую нельзя ни переписать, ни забыть. Присутствующие почтили минутой молчания память погибших.

Напомним, День памяти жертв политических репрессий учрежден в 1991 году. На сегодняшний день в городском округе Шатура живут 89 человек, чьи родители подверглись репрессиям.

KVGRRO1trYw.jpg

Фото: Даниил Коблов

5iJhs6S6CaU.jpg

Фото: Даниил Коблов

dxPOAchy6wI.jpg

Фото: Даниил Коблов

 

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*