Подпишись!
Онлайн трансляция

Виновного в повреждении скамьи в парке «Крестов брод» привлекут к ответственности

07 авг. 2020 г., 20:08

Просмотры: 500


Новый случай порчи общегородского имущества произошел на этой неделе в городском парке.

Фотофакт случившегося опубликовала в своем Instagram наша землячка. На фото – привычная картина последних недель с одним лишь отличием: теперь у скамьи поломана спинка.

Администрация города отреагировала мгновенно. По распоряжению ВРИП главы городского округа Рошаль Светланы Дурмановой, сегодня были пересмотрены все видеоматериалы с камер наблюдения в городском парке и на их основании подано заявление в Рошальский отдел полиции.

- Администрация городского округа Рошаль обратилась с заявлением о том, что неизвестным лицом было совершено преступление, предусмотренное статьей 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". Сумма ущерба устанавливается. Нами будет проведена проверка по данному факту в порядке статьи ст. 144-145 УПК РФ, а виновный будет привлечен к установленной законом ответственности, - прокомментировал РВ начальник Рошальского отдела полиции Александр Рысин.

Отметим, что согласно ч. 1 ст. 167 УК РФ за повреждение имущества предусмотрено наказание до 2-х лет лишения свободы, согласно ч. 2 данной статьи – до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что в июле силами коммунальных служб города были восстановлены семь скамей, а также деревянный мостик и детские игровые элементы на площадке. Также в парке увеличено количество видеокамер. Видеоматериалы теперь хранятся бессрочно на специальном сервере, а изображение выведено на мониторы в ЕДДС. Это позволило в случае новых фактов вандализма в любое время пересмотреть отснятые материалы, чтобы установить виновных лиц.

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*