Подпишись!
Онлайн трансляция

Волонтёры Рошаля помогли вдове ветерана войны по хозяйству

30 апр. 2020 г., 18:54

Просмотры: 342


В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Рошале проходит множество мероприятий и акций помощи не только ветеранам и труженикам тыла, но и всем пожилым гражданам, находящимся в группе риска во время пандемии коронавируса.

В службу 112 города обратилась Валентина Прокофьевна Ташкина, труженица тыла, вдова ветерана Великой Отечественной войны Ивана Михайловича Ташкина. Заявку сразу же отправили в волонтерское движение. Из-за разросшихся кустарников с соседнего заброшенного участка покосился и вот-вот упадет забор, стоящий на территории ее дома. Сегодня волонтерами, сотрудниками управляющей компании «Прогресс» и АО «РИП» произведен спил кустов и уборка веток с участка Валентины Прокофьевны.

«Очень приятно! Ребята – молодцы! Все дела переделали, починили забор, ветки все убрали и подмели, конечно, сама я бы не справилась! Спасибо им огромное!», - поблагодарила В.П. Ташкина.

Напомним, что на территории городского округа оказывают помощь 120 волонтеров. Около 20 человек каждый день задействованы в доставке наборов от губернатора Московской области, необходимых медикаментов и продуктов, осуществляется их покупка и доставка.

«Часто звонят и просят помочь оформить пропуск, оплатить коммунальные платежи и даже погулять с собакой, волонтеры делают все возможное, чтобы помочь жителям пережить период самоизоляции с комфортом. Работы много, но я очень рада, что желающих помочь становится больше и наши волонтеры стараются и справляются с любыми задачами», - рассказала Яна Котова, руководитель местного отделения «Молодая гвардия», координатор волонтёрского штаба помощи в городе Рошаль.

Оксана Бирюкова