Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

дождь+5 °C

Жительница Рошаля принимает поздравления с юбилеем

15 февр. 2021 г., 14:51

Просмотры: 1070


Ветерану труда, труженице тыла Клавдии Никитичне Шикулиной сегодня -95! Поздравить её с этой датой пришли глава Городского округа Шатура Алексей Артюхин, исполняющий обязанности председателя Совета ветеранов Лидия Головкова и начальник отдела социальной защиты населения г. Рошаль Елена Самсонова.

Клавдия Никитична родилась в селе Лихунино Рязанской области. Ей было 15 лет, когда началась Великая Отечественная война. Наравне со взрослыми работала в полях. Тяжелые потери выпали на ее долю. На фронтах сражений без вести пропал брат Василий. Военные годы забрали и родителей. После их смерти в 1945 году переехала в Рошаль к сестре.

Но и тут девушку ждала еще одна утрата: сестра не смогла победить воспаление легких и скончалась, оставив на воспитание Клавдии двух девочек. Позже она вышла замуж, и в семье появились еще две дочки.

Долгие годы Клавдия Никитична отдала работе в сфере услуг и вышла на пенсию в возрасте 75 лет. Всю жизнь занималась хозяйством. Дочь Марина вспоминает, как мама, никому не доверяя уход за урожаем, до 85 лет сама содержала огород. Для дочерей и племянниц, которые считают Клавдию Никитичну своей второй мамой, она всегда остается примером сильной женщины, не сломленной никакими невзгодами.

Сегодня юбиляру пожелали доброго здоровья, оптимизма, любви и заботы близких. Глава округа выразил восхищение силой духа труженицы тыла и поблагодарил за вклад в развитие города. В подарок Клавдия Ильинична получила персональные поздравления от Президента РФ, губернатора Московской области, главы округа и подарки.

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*