Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Цветочная композиция Рошаля стала лучшей в номинации «Оригинальная идея»

30 июля 2016 г., 18:25

Просмотры: 277


Наш город впервые принял участие в ежегодном фестивале «Цветы Подмосковья», который на этот раз проходит в г. Орехово-Зуеве.

И дебют оказался очень удачным: наша композиция признана лучшей в номинации «Оригинальная идея». Приз в данной номинации вручили заместитель министра ЖКХ Московской области Алексей Беловодов и певица Илона Броневицкая. Всего участие в фестивале приняли более 40 муниципалитетов.

Композиция на футбольную тематику – а именно эта тема стала центральной на XIV фестивале - разработана агентством стратегических инициатив, Рошальским техникумом и отделом архитектуры и градостроительства администрации нашего города во главе с архитектором Екатериной Бакушиной. В ней ощущается зарождающееся футбольное движение: стадион, цветные трибуны, поле и в центре события – мяч, фигуры футболистов передают динамику, подвешенные буквы слегка раскачиваются от ветра. В центральной части инсталляции - мотивы творчества Криса Риггса – Мир и Любовь.

Торжественное открытие фестиваля, на котором присутствовала много почетных гостей – заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, министр ЖКХ региона Евгений Хромушин, главы городов и районов - состоялось 29 июля. Подведение итогов и награждение победителей прошли сегодня.

Надо отметить, что наша композиция была отмечена и руководством области, и жителями Орехово-Зуева. Уже в первый день фестиваля здесь не иссякал поток желающих сфотографироваться или сделать селфи.

Напомним, XIV фестиваль «Цветы Подмосковья» проходит с 28 по 31 июля в Орехово-Зуеве. Фестиваль посвящен футболу (считается, что именно в Орехово-Зуеве в конце XIX века была сформирована первая отечественная футбольная команда).

Призеры определялись по трем основным номинациям: «Цветник», «Цветник с элементами вертикального озеленения» и «Ландшафтный дизайн», а также по четырем дополнительным: «Оригинальная идея», «Приз зрительских симпатий», «Энтузиазм» и «За лучшее раскрытие темы».

Согласно регламенту, по завершении фестиваля клумбы не будут разбираться, а останутся городу – таким образом в Орехово-Зуево появится новая благоустроенная рекреационная зона площадью 0,8 га.

Фестиваль «Цветы Подмосковья» уже давно стал традиционным, в этом году он проводится уже 14-й раз. С каждым годом мероприятие пользуется всё большей популярностью – так, в 2015 году в нём приняло участие 37 муниципальных образований, в этом заявки подали 42.

                                                                                                            

Лапшина Оксана Юрьевна