Подпишись!
Онлайн трансляция

Более 30 предприятий и организаций услуг продолжают работу в Рошале

07 апр. 2020 г., 9:32

Просмотры: 345


Крупные и средние важные предприятия округа продолжают работу с соблюдением норм безопасности.

"У нас работают предприятия непрерывного цикла, такие как ООО "РИФ"Аметист", ООО "Рошальский завод пластификаторов", ООО ""Химическая компания "ЛИК", ООО "Молирен", ООО "Рошальский гуминовый комбинат", ООО "Рошальское ДРСУ", АО "Рошальский индустриальный парк" - всего порядка 35 крупных и средних предприятий, организаций по предоставлению услуг. Это те производства, работу которых нельзя остановить даже в такой непростой ситуации для страны. Задача каждого руководителя - позаботиться об условиях работы сотрудников: соблюдении социальной дистанции, наличии защитных средств," - сказал ВРИП главы городского округа Нияз Фатахов.

Он подчеркнул, что со своей стороны администрация округа и оперативный штаб помощи предпринимателям городских округов Рошаля и Шатуры готовы оказать поддержку.

"Сейчас для всех нас наступило сложное время. Особенно тяжело приходится предпринимателям, у многих из них в связи с самоизоляцией граждан упали объемы услуг и, как следствие, доходы. Задача местной власти - поддержать бизнес. Совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Рошаль Василием Логиновым оказываем консультации, знакомим с новыми нормативными документами, которые вступают в законодательную силу для поддержки бизнес-сообщества, ищем совместный выход в каждом конкретном случае. В частности, на прошлой неделе поступило много звонков по работе салонов красоты, точек питания, дистанционном режиме работы, выплате заработной платы сотрудникам и сдаче налоговой отчетности. Ни одно обращение не осталось без ответа. Продолжаю отвечать на вопросы предпринимателей и всех жителей на своих страницах в соцсетях. Вместе мы сможем всё преодолеть!" - добавил Нияз Фатахов.

Сейчас в Подмосковье действует целая система мер помощи бизнес-сообществу. На 3 месяца предприниматели получат отсрочку по арендной плате за государственное и муниципальное имущество. Увеличивается размер субсидии на возмещение затрат на покупку оборудования – с 30% до 50%, производителям масок и средств дезинфекции компенсируют до 80% на оборудование. Оперативно отвечать на вопросы предпринимателей позволяет горячая линия 0150.

Также губернатор Московской области А.Ю. Воробьев подчеркнул, что сегодня предпосылок для введения спецпропусков в Подмосковье нет. «Мы очень надеемся, что скорость распространения коронавируса будет низкой и мы сможем этого избежать, - сказал Андрей Воробьев. - Система мониторинга передвижения граждан разработана и сейчас тестируется. Смысл этой платформы в том, что, если ты хочешь поехать на работу или выйти в магазин, то должен зачекиниться. Сегодня она обкатывается, но сказать, что завтра мы ее включим, нельзя».


 

Оксана Лапшина