Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 19 января

пасмурно-11 °C

Повышение цен - на контроле администрации округа

16 дек. 2020 г., 10:40

Просмотры: 743


Рост цен на социально значимые продукты питания стал одной из обсуждаемых тем среди рошальцев.

А накануне приближающегося Нового год, когда каждая семья планирует праздничный стол и составляет примерное меню, она стала особенно актуальной. Сахар сегодня в сетевых магазинах – 50 рублей, масло растительное – чуть больше 100, яйца куриные – 60 и выше, гречка – в районе 80 рублей. И это уже не говоря о других продуктах. 

- Зарплаты, к сожалению, за ценами не успевают. И сегодня, чтобы купить всё необходимое для семьи, без роскоши и излишеств, нужно заплатить круглую сумму. Только цена на сахар увеличилась почти в два раза! Надеемся, что в ближайшее время будут предприняты меры, чтобы остановить такой рост цен, - констатирует мама двоих детей Людмила Яковлева.

Президент РФ Владимир Путин потребовал за неделю принять меры для прекращения роста цен на продукты. На совещании по экономическим вопросам президент заявил, что считает недопустимым значительное подорожание макарон, сахара и муки и поручил решить вопрос в течение недели.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в магазинах региона ведется мониторинг цен.

- Мы не можем сидеть сложа руки, а должны внимательно следить, что происходит у нас в торговых сетях. Нам нужно предусмотреть те меры, которые реально дадут результат. Задача, чтобы сахар и масло – те продукты, которые больше всего подорожали, пришли к другим значениям, - сказал губернатор во еженедельного совещания с руководящим составом областного правительства и главами.

 

- Администрация городского округа Шатура держит данный вопрос на контроле, совершая ежедневный мониторинг цен на продукты социальной значимости. В списке - 11 наименований: сахарный песок, масло подсолнечное, яйца куриные, гречка, рис, мука, макаронные изделия, куры (кроме окорочков), свежие огурцы и помидоры, а также защитные маски, что особенно актуально в период пандемии. Мониторингом охвачена территория всего округа. Проверяющие фотографируют минимальную и максимальную цену на каждый товар из списка и полученные сведения сразу же передают онлайн в министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, - рассказал РВ первый заместитель главы администрации г.о.Шатура Николай Прилуцкий. 

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*