Подпишись!
Онлайн трансляция

Рошальцам начали приходить налоговые уведомления

17 окт. 2020 г., 13:24

Просмотры: 123


Налогоплательщики начали получать приглашения в отделения почтовой связи для получения заказного письма из налоговой службы. Имущественные налоги за 2019 год должны быть оплачены не позднее 1 декабря 2020 года.

Владельцы имущества и транспортных средств получат расчеты по имущественным налогам, а те, с чьих доходов в 2019 году у источника выплаты не был удержан НДФЛ, должны будут оплатить и его.

Пользователям «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» направят налоговые уведомления в электронной форме, за исключением тех, кто обратился за получением документов на бумаге.

Не получат налоговые уведомления налогоплательщики, у которых общая сумма начисленных налогов не превысит 100 рублей, или если гражданин полностью освобожден от уплаты налога в связи со льготой.

Разобраться в полученном уведомлении поможет обновленная промо-страница "Налоговое уведомление 2020", размещенная на сайте ФНС России. Эта страница содержит разъяснения по основным вопросам, возникающим в связи с получением уведомления, и подскажет, что делать, если оно не пришло.

Евгения Зарубина