Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Арбитражный суд поддержал решение УФАС по делу о нарушении ПАО «МОЭСК»

17 мая 2017 г., 11:07

Просмотры: 320


Арбитражный суд Московского округа признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России по делу о нарушении ПАО «МОЭСК» антимонопольного законодательства.

Ранее в Управление поступила жалоба АО «Мособлэнерго», на действия ПАО «МОЭСК» в части навязывания невыгодных условий договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств, расположенных в городе Лосино-Петровский Щелковского муниципального района.
Рассмотрев жалобу, Московское областное УФАС России установило в действиях ПАО «МОЭСК» нарушение части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции в части злоупотребления доминирующим положением и выдало Обществу обязательное для исполнения предписание. Не согласившись с указанным решением и предписанием, ПАО «МОЭСК» обратилось в суд.
Арбитражный суд города Москвы отказал ПАО «МОЭСК» в удовлетворении требований. Суды апелляционной и кассационной инстанций поддержали позицию Арбитражного суда города Москвы, и подтвердили законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

 

Пресс-служба Московского областного УФАС