Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор помог «отвоевать» места для парковки

03 марта 2017 г., 11:30

Просмотры: 167


Административно-технические инспекторы добились ликвидации незаконно установленных парковочных ограждений в одном из дворов во Власихе.

За помощью в Одинцовский территориальный отдел Госадмтехнадзора обратились жители Власихи. Они рассказали, что автовладельцами, проживающими в одном из многоквартирных домов установлены ограждения, позволяющие им самовольно использовать парковочное пространство около жилого дома

В ходе проверки должностными лицами местного территориального отдела было установлено, что разрешения на установку данных объектов администрацией не выдавались. В органы полиции города направлен запрос об установлении лиц, осуществивших нелегальный монтаж конструкции. Далее будет принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении.

- Силами администрации устройства демонтированы. Наше ведомство активно борется с самовольным захватом парковочных мест, - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что за самовольную установку парковочных ограждений предусмотрен штраф в размере до 5 тысяч на граждан, до 40 тысяч на должностных лиц и до 100 тысяч на организации и предприятия.

- Самовольный захват общего парковочного места - это прежде всего неуважение к своим соседям, пренебрежение общими интересами. Ведь попытка решить проблему в одном месте непременно вызывает скопление в другом, что практически перекрывает проезд для всех автомобилей, в том числе и спецтранспорта: карет скорой помощи и пожарных машин, - добавила главный государственный технический инспектор Московской области.

Обеспечение комфорта и удобства жителей региона - одно из основных требований Губернатора Московской области Андрея Воробьева к органам местного самоуправления, в свою очередь служба будет делать все, чтобы добиться реализации слов Губернатора на практике.

Пресс-служба Госадмтехнадзора