Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Сброс 46 кубометров мусора предотвратили сотрудники Госадмтехнадзора в минувшие выходные

01 авг. 2016 г., 10:52

Просмотры: 274


В рамках операции «Засада» инспекторы Госадмтехнадзора Московской области совместно с сотрудниками ГИБДД и внештатниками продолжают выявлять нарушителей, осуществляющих сброс мусора в неположенных местах.

- В минувшие выходные «засады» проводились в проблемных точках региона, наиболее подверженных замусориванию. В это воскресенье операция была проведена в Каширском, Шатурском, Ленинском районах, а также в городских округах Дубна и Долгопрудный. Места «засад» были определены инспекторами заранее, как наиболее подверженные замусориванию. Некоторые из этих точек нам «подсказали» жители, - рассказывает руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она пояснила, что результатом воскресной «засады» стало пресечение сброса 46 кубометров мусора. Инспекторами при участии сотрудников ГИБДД задержано 9 транспортных средств, из которых производился сброс мусора. Привлечены к ответственности 13 правонарушителей, - подытожила Витушева.

В Шатурском районе в ходе операции проверено содержание полосы отвода автодороги Шатура-Черусти, а также состояние стоянок большегрузного транспорта и вероятные места сброса мусора. Случаев сброса мусора вне отведенных мест зафиксировано не было. Однако, грубые нарушения в вопросах содержания контейнерных площадок выявлены в поселке Туголесский бор. Подобное нарушение зафиксировано на контейнерной площадке на стоянке для большегрузных автомобилей на автомобильной дороге Шатура – Дмитровский погост.

Операция «Засада» существенно увеличивает эффективность надзорной деятельности, позволяя своевременно добиваться устранения нарушений, улучшая ситуацию с благоустройством территории, как этого требует Губернатор Московской области.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области