Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 21 января

пасмурно-7 °C

Свалкам не место: каждая территория должна радовать глаз жителей города

19 нояб. 2020 г., 18:45

Просмотры: 2225


На еженедельном оперативном совещании с министрами и главами округов губернатор Московской области Андрей Воробьёв обратил особое внимание на работу по ликвидации несанкционированных навалов мусора. Он подчеркнул, что каждая территория должна радовать глаз, а для этого на территориях должна вестись системная работа.

В этом году в Рошале благодаря совместным действиям администрации города, управляющей компании, Рошальского индустриального парка и территориального отдела Госадмтехнадзора было убрано несколько стихийных свалок. Одна из самых крупных - ​ очаговый навал площадью пять на три​ метра на расстоянии 850 м северо-восточнее от улицы 2-й Пятилетки.

Как отмечают в территориальном отделе №17 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области, несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении отходов производства и потребления, выразившееся в несанкционированном сбросе отходов, - это административное правонарушение, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 1 статьи 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Для физических лиц - штраф от 1 до 2 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 до 250 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей​ - от 30 до 50 тыс. рублей.



"В городском округе Рошаль отмечается положительная динамика по сравнению с другими муниципалитетами области – несанкционированных навалов стало гораздо меньше. Но если жители все-таки обнаружили такую свалку, то они могут обращаться к региональному оператору ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск», в администрацию городского округа Рошаль или в территориальный отдел №17 Госадмтехнадзора Московской области. При этом хочу подчеркнуть еще раз: существуют два рецепта чистоты. И первый из них – не сорить, а второй – те, кто нарушает, должны нести наказание. Поэтому призываю жителей любить родной город и утилизировать мусор правильно," - отметил начальник территориального отдела №17 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области Кирилл Гальченко.

 На фото - навалы мусора, ликвидированные в 2020 году.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*