Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

В связи с погодными условиями Госадмтехнадзор проконтролирует опасные участки транспортной инфраструктуры

08 нояб. 2016 г., 9:03

Просмотры: 263


Руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева рассказала, что возглавляемое ею ведомство проведет проверку очистки от снега и наледи опасных дорожных участков региона.

- Как показывает прогноз погоды, впереди нас ожидает оттепель, после чего вновь наступят заморозки. Чтобы предотвратить рост опасных дорожных ситуаций и травматизма, мы возьмем на контроль уборку на опасных участках транспортной инфраструктуры, - рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

- Областное законодательство в сфере благоустройства определяет, как опасные участки крутые спуски, повороты и подъемы, мосты, эстакады, тоннели, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках общественного пассажирского транспорта, перроны и площади железнодорожных вокзалов. Эти участки должны обрабатываться в первую очередь, а в случае получения от метеорологической службы заблаговременного предупреждения об угрозе возникновения гололеда обработка проезжей части дорог, эстакад, мостовых сооружений производится до начала выпадения осадков, - пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Она подчеркнула, что перечень опасных участков дорог есть в каждом территориальном отделе возглавляемого ею ведомства. В соответствии с этими перечнями территориальные подразделения надзорного ведомства приступили к контролю за ходом работ. При выявлении нарушении, на ответственных лиц будет наложено административное наказание

- Губернатор Московской области Андрей Воробьёв требует создать комфортные условия для жителей и гостей Подмосковья. Одна из важнейших сторон комфорта – безопасность, поэтому Госадмтехнадзор будет внимательно следить за тем, чтобы люди, отвечающие за безопасное состояние транспортной инфраструктуры, исполняли свои обязанности добросовестно и в полном объеме, - заключила Татьяна Витушева.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области