Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Витушева: до конца мая Госадмтехнадзор проверит детские лагеря Подмосковья

25 апр. 2018 г., 11:17

Просмотры: 1287


Административно-технические инспекторы Московской области перед началом летних каникул проверят в школах благоустройство территории подмосковных детских лагерей, а также их готовность к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

- Инспекторы проверят наличие всех необходимых документов, регламентирующих действия персонала и жителей лагеря: планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС, планов эвакуации, плана формирования финансовых и материальных ресурсов и запасов для ликвидации ЧС по штатной численности, планов мероприятий предприятия по ЧС, документов об обучении сотрудников и руководителей по действиям при ЧС, договоров на обслуживание со специализированными аварийно-спасательными службами и формированиями. Также проверяющие проследят, чтобы с персоналом были проведены необходимые инструктажи, а также осуществлено обучение ответственных лиц, - перечислила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В рамках проверки благоустройства инспекторы в первую очередь осмотрят игровые и спортивные площадки, места сбора отходов и мусора, ограждения, фасады зданий, объекты освещения. Их состояние должно соответствовать требованиям областного законодательства в сфере благоустройства.

- Надзорные мероприятия будут завершены до июня. Всего, нами запланированы к проверке 82 учреждений детского летнего отдыха. Службой подготовлен график проверок, согласованный с прокуратурой Московской области, - уточнила Витушева.

Руководитель надзорного органа добавила, что безопасность детского отдыха в летний оздоровительный период – тема, о важности которой неоднократно заявлял Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Проведение подобных мероприятий способствует созданию в Подмосковье более комфортной и безопасной среды в соответствии с требованием главы региона.