Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 января

ясно-18 °C

Онлайн трансляция

Татьяна Витушева: в следующем году в Подмосковье станет на 50 пляжей больше

01 окт. 2014 г., 12:12

Просмотры: 169


Начальник Госадмтехнадзора Московской области подчеркнула необходимость развивать места отдыха у воды.

Начальник Госадмтехнадзора Московской области подчеркнула необходимость развивать места отдыха у воды.

- В Подмосковье большое количество живописных прибрежных территорий, пользующихся популярностью у жителей как места отдыха, - отмечает она, - В рамках реализации программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье» ведется активная работа по превращению Подмосковья в регион комфортной жизни, в том числе уделяется внимание и обустройству набережных. Уже меняют вид берега Москвы-реки в Долгопрудном и Химках, обустраиваются набережные Павшинской поймы, реки Песочной в Истринском районе, Красковского озера в Люберецком районе, Сенежского озера в Солнечногорском районе.

Витушева подчеркнула, что помимо набережных, планируется благоустроить и дикие пляжи Подмосковья.

- Сотрудники Госадмтехнадзора, как никто другой осведомлены о состоянии пляжей в регионе. В этом году мы провели операцию «Пляж», в рамках которой проверили состояния как официальных, так и диких пляжей. По итогам проверок пляжей, по поручению Андрея Юрьевича мы подготовили список мест прибрежного отдыха, не имеющих официального статуса, но пользующихся популярностью у жителей близлежащих населенных пунктов. В список попали 57 «диких пляжей» из различных муниципальных образований. Губернатор требует привести их в порядок и благоустроить к началу следующего купального сезона, - добавила она.

Надзорная служба направит списки в муниципалитеты, после чего, главы должны «приручить» дикие пляжи. Будет определена организация, ответственная за его содержание. На таких пляжах будет проверяться и чиститься дно, берег будет проходить санитарную обработку от насекомых. Рядом с местом отдыха установят контейнеры для мусора, организуют ежедневную очистку пляжа от мусора и своевременный вывоз контейнеров. Кроме того, на официальных пляжах должны находиться спасательный пост и «тревожная кнопка» для вызова полиции.

В качестве примеров того, как можно благоустроить народные купальни можно привести пляж в деревне Челохово. Стараниями местных административно-технических инспекторов здесь был наведен порядок, после чего территория была передана в аренду местному предпринимателю, который продолжил дальнейшее благоустройство. Сейчас у пляжа ведется строительство кофейни, здания для медпункта и спасателей, возводится смотровая вышка.

- Это неплохая идея привлекать коммерсантов для поддержания чистоты и порядка. Главное, поставить представителей бизнеса в такое положение, чтобы соблюдение норм и правил чистоты и порядка было обоюдовыгодным, - сообщила начальник Госадмтехнадзора.

Не малую роль в благоустройстве «Народных пляжей» играет и Госадмтехнадзор. Ими было проверено 290 пляжей, общей протяженностью 111 километров

В результате проверок по предписаниям инспекторов надзорного ведомства было выявлено и устранено около 200 нарушений чистоты и порядка.